[综合] 新湖南丨新闻早餐9月14日星期四

      [来源:新湖南客户端]      2017-09-14 07:00:34

美丽湘江源国家森林公园

9月11日,湖南湘江源国家森林公园巨石参天,蔚为壮观。为维护湘江源头生态环境,蓝山县大力实施“生态立县”战略,把国家森林公园15万亩林地列入湘江源头水源涵养林核心区域,并将沿河两岸林木纳入生态公益林管理,划定禁采区、限采区,实行最严格的保护,提高源头地区生态承载能力和水源地水质。湖南日报记者 童迪 通讯员 杨雄春 摄影报道


>省委十一届三次全会审议通过了《中共湖南省委关于大力实施创新引领开放崛起战略的若干意见》,明确了实施创新引领开放崛起战略的主抓手、任务书、施工图。全会召开后,全省各级各部门迅速行动,各项工作正有序推进。下一步,我们要将“四大创新”“五大开放行动”和“芙蓉人才计划”,进一步分解成可落实、可检查、可考核的阶段性任务,推动战略部署落实落地。

>省发改委通报今年我省为贫困地区工商企业降低用电成本情况。初步预计全年可减少贫困地区工商企业用电成本5亿元左右。

>9月11日至13日,江永女书亮相第十二届中国北京国际文化创意产业博览会。

>从2017年1月1日起,长沙城乡居民基本养老保险基础养老金,最低标准由每人每月155元提高到160元,并将于2017年国庆节前发放到位。

>9月13日上午,在长沙市政务服务中心交通窗口,神州优车(福建)信息技术有限公司和首约科技(北京)有限公司的长沙分公司负责人分别从长沙市交通局副局长欧璟手中,接过《网络预约出租汽车经营许可证》。这是长沙市网约车新政出台后颁发的首批两张《网络预约出租汽车经营许可证》。

>省国土资源厅9月13日召开了全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查工作启动会。当日,巡查组赴定王台图书城、湘江新区和兴威华天大酒店展开巡查,发现定王台图书城销售的教辅材料中有地图存在漏绘南海诸岛等问题、湘江新区规划档案中心有地图存在漏绘台湾岛等问题。对于“问题地图”,巡查组要求当场下架或者销毁,并将根据情节轻重依法予以处罚。

>省公共资源交易中心联合省发改委、省住建厅、省交通厅和省水利厅,对今年我省招标投标领域不良行为记录主体、违法违规和失信黑名单企业共33家进行了集中公布。这批被曝光的企业,已被列入诚信体系建设黑名单。

>为进一步明确细化我省就业补助资金管理办法,省人社厅、省财政厅日前联合发出《关于就业补助资金管理办法的补充通知》,对我省创新创业带动就业扶持资金、求职创业补贴等8个方面的就业补助资金的使用管理做出明确规定。加强8大就业补助资金使用管理。

>长沙市纪委9月13日通报,长沙市公安局党委委员、市经济犯罪侦查支队支队长胡志国涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。


>9月12日,国家旅游局发布最新许可旅行社经营出境旅游业务公告,湖南省和顺国际旅行社有限公司、湖南新国泰国际旅行社有限公司、湖南乐享国际旅行有限责任公司、湖南海外旅游衡阳国际旅行有限公司、岳阳宝中旅游国际旅行社有限公司、湖南华天国旅常德旅行社有限公司、湖南狮子来了国际旅行社有限公司、怀化宝中旅游国际旅行社责任有限公司等8家湖南旅行社被许可经营出境旅游业务,湖南人报团出境游有了新选择。


>13日,国务院办公厅发布关于完善反洗钱、反恐怖融资、反逃税监管体制机制的意见。意见指出,将逐步建立健全“三反”法律制度和监管规则,完善跨境异常资金监控机制,预防打击跨境金融犯罪活动。

>据民政部网站13日消息,9日至11日,云南部分地区遭遇强降雨,造成15.5万人受灾,7人死亡,直接经济损失9300余万元。

>新浪微博13日起逐步下线其自带表情包中代号为“酷”的表情,“吸烟表情”在新浪微博的PC端和手机客户端将成为历史。北京市控烟协会对这一行动点赞,并建议腾讯将微信、QQ上的“吸烟表情”尽快撤除。

>国家发改委等十五部委13日联合印发方案明确,到2020年,我国全国范围将推广使用车用乙醇汽油。

>国台办13日透露,今年上半年两岸贸易额持续增长,达到874.9亿美元;大陆批准台商投资项目1688个,实际使用台资金额达11.9亿美元。

>证监会日前透露,正在推动将投资者教育纳入国民教育体系试点,在上海、广东等20余个省、市、自治区开展试点工作,将投资者教育纳入中小学、高等院校、职业学校等各级各类学校的课程设置中。

>朝鲜外务省13日发表公报,对联合国新一轮对朝制裁表示强烈谴责和全面批驳,并表示朝鲜将进一步加快巩固力量,将选择的道路走到底。

>据外媒13日报道,俄罗斯方面威胁将再从美国驻俄使领馆中驱逐155名外交机构人员,如若实施将使两国的报复行动进一步升级。

>新加坡海岸警卫队通报称, 13日凌晨,一艘油槽船和一艘挖泥船在新加坡海域发生相撞事故,船上7名中国籍船员获救,包括4名中国籍船员在内的5人失踪。截至当天下午4点,搜救人员已发现2名失踪船员遗体,其中包括1名中国籍船员和1名马来西亚籍船员,另外3名中国籍船员仍下落不明。

>据新加坡《联合早报》报道,新加坡前国会议长哈莉玛完成总统选举提名程序,作为唯一的候选人,她在毫无对手的情况下不战而胜,成为新加坡第八名总统,也是该国有史以来的首个女总统。

>俄罗斯军方当地时间12日表示,叙利亚政府军已从极端组织手中收复大部分领土,极端组织接近覆灭。目前,代尔祖尔省是极端组织在叙利亚仅存的主要控制区。

8月被举报钓鱼网站前十出炉!

工信部日前公布了8月份12321举报中心收到钓鱼网站前十名,提醒用户警惕钓鱼网站假冒知名品牌及网站的可能性,包括:假冒苹果公司、奔跑吧兄弟、中国新歌声、爸爸去哪儿、10086、工商银行、建设银行、农业银行、民生银行、交通银行的钓鱼信息,被举报最多的是假冒苹果公司的钓鱼诈骗网站。

专业人士分析指出,假冒网站一般通过邮件或短信的方式传播,并提供钓鱼网站地址链接。12321举报中心提醒网友,如果收到此类邮件或短信,不要打开短信中的链接,更不要填写相关个人信息。

[责编:谭思敏]

10号楼

热新闻

我要问