[长沙] 芙蓉区:用多彩活动让社区服刑人员敞开心扉

[作者:欧阳倩]      [来源:新湖南客户端]      2017-09-12 21:09:58


芙蓉区:用多彩活动让社区服刑人员敞开心扉

新湖南客户端9月12日讯(记者 欧阳倩 石芳宇 通讯员 易正君 )今天上午,长沙市芙蓉区社区矫正中心举办了一场十分特殊的活动:20余名社区服刑人员在辅导团队的引导下,积极融入到活动中,并勇于表达自己的感悟。此次活动的开展标志着芙蓉区社区矫正中心工作在探索人性化、科学化矫正方式、矫正手段上迈出了重要的一步。

据了解,本次活动,芙蓉区针对社区服刑人员大多存在内心负担重且自卑的情况,专门请来湖南德馨社工,设计了一些容易开展交流的活动项目,这种活动形式能够有效地增进社区服刑人员的团队意识,舒缓压力,放松心情,增强他们改造的信心。

“你好!很高兴认识你,让我们握个手吧。”从刚开始的十分拘束,说话僵硬,到后来的心情放松,气氛活跃。在心理师团辅的循序善诱和现场观察员的极力协助下,活动进行得十分顺利。大家通过不断互动,增进了了解,从而愿意对外界敞开心扉。“有那么一瞬间,我仿佛回到了小时候,就像和小伙伴们在草地里玩游戏一样,畅快淋漓又无忧无虑!”一名社区服刑人员十分感慨。

本次活动负责人介绍,“其实社区服刑人员也需要关爱。我们通过心理矫治项目开展,希望更多的社区服刑人员恢复正常心理状态,从而让他们得到良好的社区服刑改造成效。”


[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问