[衡阳] 衡阳县西渡镇表彰169名“一线”教师,鼓励教师去基层、到乡村

            2017-09-10 19:03:03

△表彰大会现场

新湖南客户端9月10日讯(记者 唐曦)今天上午,衡阳县西渡镇举行庆祝第33个教师节暨表彰大会,对该镇169名优秀教师进行表彰。当天,全镇千余名教师参加大会。

△全镇千余名教师参加大会

“在我们的节日里受到如此隆重的表彰和嘉奖,我感到非常自豪。” 衡阳县西渡镇蒸阳中学的语文老师邓美英介绍,她从教19年来,一直是一名“一线”教师,有过付出也有过委屈,但是学生的成长、家长的信任一直让自己为“教师”这个职业感到自豪。今天,当她戴上红绸带,从领导手中接过西渡镇“十佳教育教学标兵”荣誉证书时,她更觉肩上的担子重责任大。

△来自蒸阳中学的“镇十佳教育标兵”代表蒋莉老师发言

“乡村教育发展的突破口,主要在于基层教师,要引导广大青年教师、优秀教师,往基层走,往乡村流。”西渡镇学区主任陈卫华在会上发言,他介绍,为更好地推进学区义务教育阶段均衡发展,办好人民满意教育,要从政策和机制上去推进,要建立“能者上,庸者让”的干部选拔任用机制,让优秀管理人才脱颖而出;要实施教师城乡流转“三年行动计划”,把城里的优质资源往农村里送,互相交流,互相学习,互相促进;要严格执行“三个优先”和“两个奖励”,对支教人员优先评优、优先职称评定加分、优先提拔使用,对每学期考核为优秀的支教人员,要生活补助,还可享受原学校和受援学校的双边待遇,让支教教师“沉得下”“留得住”。

△衡阳县西渡学区主任陈卫华致辞

“这样的奖励力度在西渡镇还属首例。”西渡镇镇长温松柏介绍,对本次表彰的169名优秀教师,镇政府还拿出了近30万元的专项资金以资嘉奖,为“重师尊教”营造良好氛围,以激励和保障教师在自己的岗位上继续发光发热。

衡阳县教育局局长肖高登对广大奋战在“一线”的教师和教育工作者表达了崇高的敬意与问候。“西渡镇教育事业的改革与发展,也是全县教育事业的窗口工程、形象工程,事关县城人民的民生福祉。”他介绍,今年,全县学校项目建设拟投入资金总量达2.1个亿,建设项目可达204个,蒸阳中学、西渡中学也将打造成亮点工程。同时,今年全县还出台了《衡阳县深化乡镇教育管理体制机制改革实施意见(试行)》,改革乡镇教育管理模式,要“啃硬骨头、下苦功夫”,推动全县教育事业的持续健康发展,办好让人民满意的教育。

[责编:唐曦]

10号楼

热新闻

我要问