[岳阳] 岳阳市委书记平江督战防汛 平江所有县级领导征战一线,所有乡镇取消双休日

      [来源:新湖南客户端]      2017-08-12 14:38:01

新湖南客户端8月12日讯(记者 徐亚平 通讯员 黄振 陈再兴)8月11日10时至12日11时40分,平江县出现大到暴雨、局地特大暴雨天气过程,降水量超过200毫米的站点4个,超过100毫米的站点有13个,超过50毫米的站点有23个。该县防指于今日12时启动防汛Ⅲ级应急响应。岳阳市委书记、市人大常委会主任胡忠雄赶赴平江县梅仙镇等汛情严重的乡镇督战。

为应对本次暴雨,该县从8月10日起,召开3次防汛紧急会商会。今日10时,岳阳市委书记、市人大常委会主任胡忠雄赶赴平江督战。县委书记汪涛,县委副书记、县长黄伟雄第一时间指挥调度并奔赴汛情严重的南江镇、岑川镇等乡镇指导防汛抗灾工作,县防指常务副指挥长、副县长徐教凡坐镇指挥部指挥调度,所有县级领导赶赴所联系乡镇一线指挥;所有乡镇取消双休日,全体镇村干部坚守一线,转移人员,全力防汛抗灾;县防指成员单位按要求到危险地段值守;消防、武警、武装民兵分队、县防汛应急队等奔赴一线,全力抢险,转移群众。县防指会密切关注汛情,第一时间指挥调度各地各单位与全县人民一起全力抗洪抢险,确保安全度汛。

专家建议:由于前期降水量大,地质灾害风险高,仍需防范局地短时强降水可能引发的滑坡等地质灾害;做好山塘、水库、尾矿库、堤坝的巡视巡查及防汛调度,确保人民生命财产安全;需防范雷雨大风等强对流天气对农业、电力、通讯、道路交通安全造成的不利影响。

[责编:张亮]

10号楼

热新闻

我要问