[长沙] 望城区上半年完成地区生产总值282.2亿元,同比增长10.4%

[作者:谢璐]      [来源:新湖南客户端]      2017-08-11 19:11:50

望城区上半年经济增长保持中高速

社会消费品零售总额增速居全市第一

新湖南客户端8月11日讯(记者 谢璐 通讯员 周岚 谢添)今天,长沙市望城区召开区委常委会(扩大)会议,对全区2017上半年经济运行及项目建设情况进行总结讲评。据统计,该区上半年主要经济指标均保持2位数以上的中高速增长,大部分指标高于全市增长水平。

1至6月,该区全区完成地区生产总值282.2亿元,同比增长10.4%,高于全省平均水平2.8个百分点,高于全市平均水平1.9个百分点。完成财政总收入43.4亿元,增长12.5%。完成规模工业增加值147.75亿元,增长11.3%,高于全省增速4.2个百分点,高于全市增速3.2个百分点。完成固定资产投资332.3亿元,增长16.4%,高于全市平均水平3.3个百分点。完成社会消费品零售总额69.3亿元,增长14.4%,高于全市平均水平3.8个百分点,增速居全市第一。

经济的发展离不开项目的推进。今年以来,该区着力开展“项目建设提速提标年”活动,全区各级各部门深入项目一线开展帮扶,联点区领导开展督办171批次,解决问题301个。截至7月底,全区205个新建项目已开工118个,172个续建项目已复工165个,整体开复工率达75%。金星大道北延线、一师斑马湖小学、滨水新城医院等项目建设进展顺利,普瑞西路、航电大道等项目全面竣工通车,中信戴卡、恒飞电缆、中粮可口可乐等项目实现投产。

此外,该区在招商引资方面势头强劲,全区新引进项目32个,协议引进资金323.1亿元。总投资50亿元的TDK香港新科望城智能制造产业园预计年产值200亿元、年税收10亿元,将成为长沙电子信息产业的标杆性项目。总投资100亿元的亿达智造小镇拟打造一个引领三湘、全国一流的智能制造产业平台,将成为长沙建设国家智能制造中心的一大亮点。


[责编:罗雅琴]

10号楼

热新闻

我要问