男子阻碍执法被拘反诬民警 常德市纪委:民警办案无过错

      [来源:新湖南]      2017-08-11 13:08:48

新湖南客户端8月11日讯(记者 王为薇 通讯员 吴林芳 田思琴)常德一男子拒不配合交警酒精测试并对民警进行辱骂,被行政拘留7日。拘留期满,从拘留所出来后,该男子上网发贴污告民警暴力执法。8月10日,常德市纪委函告常德市公安局:民警依法办案,无过错!

8月1日晚8时许,省高警局常德支队德山大队民警在德山高速公路收费站出口开展全省“创建平安高速”交通秩序集中整治行动。

期间,民警依法对驾驶湘J107xx的驾驶人傅某进行酒精检测。

然而,傅某拒不配合检测并拒绝出示任何证件。

此后,民警对其反复做工作,但傅某仍不配合,并对民警进行言语侮辱。

当日晚10时许,交警部门以傅某涉嫌阻碍执行职务将其依法移交常德市公安局德山分局德山派出所办理,德山派出所民警在分局执法办案区依法对傅某进行了询问和观看了现场执法录像。

傅某阻碍执法视频


傅某上卫生间视频

经查,傅某的行为涉嫌阻碍国家机关工作人员依法执行职务,8月2日凌晨,公安机关根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第二项及第二款以阻碍国家机关工作人员依法执行职务,对傅某作出行政拘留7日的处罚。

8月3日,傅某妻子以省高警局常德支队德山大队、市公安局德山分局办案民警虐待、殴打傅云致伤、民警酒后办案等理由向举报至市政法委、市公安局等部门投诉。

不仅如此,8月9日,傅某又以“常德德山高速交警粗暴执法请求严肃查处”为名,在网上发帖,该贴捏造事实,恶意抹黑,诋毁民警。

针对傅某和其妻子举报其被殴打的问题,常德市纪委调查结果如下:民警执法全程均有监控视频,经常德市局纪委调取全程监控核实并没有当事人反映的上述问题,且经常德市第一中医院检查傅某并没有受伤。

8月10日,常德市纪委函告常德市公安局:民警依法办案,无过错!

接到纪委函告后,常德公安对傅某在互联网上恶意攻击抹黑民警、欺骗网民的违法行为,正式向相关部门提出了建议,请组织处理和依法追究其法律责任,为民警的正当执法行为正名,以消除负面影响,维护一线民警的执法权威和正当权益。

[责编:刘颖]

10号楼

热新闻

我要问