[长沙] 夜幕下的秀峰山

[作者:周云武]      [来源:新湖南客户端]      2017-07-15 22:44:10

芙蓉大道,庄重宽敞,蜿蜒北去……忽地亮起了灯,夜幕降临。(图/文新湖南客户端记者 周云武)

生长在芙蓉北路旁的秀峰山,夜幕下显得更加宁静而秀美。或忙或闲了一天的人们,在傍晚的音乐中翩翩起舞。(图/文新湖南客户端记者 周云武)

山顶上装饰了灯光的樟树,伴随着天边的晚霞,映照着开福区政府新修的休闲广场。(图/文新湖南客户端记者 周云武)

山顶休闲广场的灯塔,依旧像往常一样,每晚准时而不知疲倦地放射光芒。照亮这山顶,照亮山顶周边的树叶,照亮通向山顶的山路和路上登顶的人们。(图/文新湖南客户端记者 周云武)

灯塔,突然换了颜色,仿佛要照亮这夜和夜的天空。(图/文新湖南客户端记者 周云武)

三三两两的游人,在夜的灯光的指引下,陆陆续续登上了山顶,无拘无束地伸展着他们的视线和梦想。(图/文新湖南客户端记者 周云武)

山顶东望,那一片光亮,便是夜色下星沙城的模样。(图/文新湖南客户端记者 周云武)

山顶西望,天边那迟迟不愿退去的晚霞,还在与灯塔的对视中书写温情的恋想。(图/文新湖南客户端记者 周云武)

只有山脚这一池秀水,已开始期待明天的太阳!(图/文新湖南客户端记者 周云武)

[责编:唐能]

10号楼

热新闻

我要问