[长沙] 长沙县:30名“三个先锋”代表受到表彰

[作者:唐能]      [来源:新湖南客户端]      2017-07-15 16:57:21

长沙县:“三会合一”聚力“两新”党建

30名工匠先锋、创业先锋、服务先锋代表受到表彰

新湖南客户端7月15日讯(记者 唐能 通讯员 骆从辉 何卉 石博)“他们都是在本职岗位上尽职尽责、爱岗敬业、敢为人先的优秀代表。”在今天上午召开的长沙县推进“两新”组织党建工作暨“三个先锋”表彰会议和“两新”组织党组织书记培训班开班动员会上,30名来自全县各行业的“三个先锋”代表受到表彰。省委“两新”组织党工委办公室主任蔡文晖现场为培训班授课。

“此次三个先锋评选表彰活动,主要目的是在两新组织党员中树立一批追求精益求精、带头干事创业、爱岗敬业的先进典型。”长沙县委组织部副部长、县委基层办主任、县委“两新”组织党工委书记李顺林介绍,自5月以来,经基层党(工)委和“两新”党组织推荐、相关部门审查、媒体公示和网络投票、县委“两新”组织党工委比选、县委组织部研究决定等程序,最后产生了长沙南方钽铌有限责任公司打磨工人周伦等10位工匠先锋、长沙埔天汽车配件有限公司总经理邓国兵等10位创业先锋、长沙县黄兴镇敬老院院长黄利霞等10位服务先锋。

据了解,今年以来,长沙县委启动实施“两新”党建“聚力工程”,将县“两新”组织党工委实体化运行,并对全县范围内的非公有制企业和社会组织党组织、党员队伍、从业人员进行了一次全面摸底,采取单独组建、联合组建、挂靠组建等方式,新组建40余家“两新”组织党组织,并选派了164名党建工作指导员进行指导。打造了一批“双强六有六好”党建示范点。

此外,今天上午表彰结束后,“两新”组织培训班随即开班。在接下来三天内,长沙县委组织部将对来自全县218个“两新”组织的党组织书记和20名县选派“两新组织指导员”进行培训,并组织前往青松老年公寓、星隆国际、旺佳房地产开发有限公司等高标准、多功能、开放式党群服务中心进行观摩学习。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:唐能]

10号楼

热新闻

我要问