[长沙] 【看图说理】看过多少酣睡,还是这场景最美

[作者:周云武]      [来源:新湖南客户端]      2017-07-15 13:00:50

文/新湖南客户端记者 周云武 图/新湖南客户端记者 范远志

这是此次长沙抗洪前线武警官兵抢险间隙和衣酣睡的场景。

有位读者对我说:看过成千上万幅抗洪现场的照片,这种画面最令人动容!

我在想,这地方的夜,既热,又闹,蚊虫又多,加上全身的汗水和泥水。人躺下立马就能睡着,当是怎样极度疲劳之后的反映?

所以,睡觉——不一定选择凉爽的卧室,舒适的床位,决定睡眠质量的,或许更多的取决于睡前的行程经历和劳动付出。

武警官兵艰辛拼搏之后的倒下即睡,创造了世上和史上最美、最动人的睡觉画面,也给那些闲而无聊之后的种种失眠之类提供了一剂良药。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:唐能]

10号楼

热新闻

我要问