[长沙] 雅礼中学与浏阳市合作办学 浏阳二中变身雅礼浏阳二中

[作者:王文隆]      [来源:新湖南客户端]      2017-07-14 22:44:00

雅礼中学与浏阳市合作办学 浏阳二中变身雅礼浏阳二中

新湖南客户端7月14日讯(记者 王文隆 通讯员 刘凤娥 李建)从今天起,浏阳市第二中学的校名前多了“雅礼”二字。当天下午,长沙市雅礼中学与浏阳市政府合作办学签约暨“雅礼浏阳市第二中学”授牌仪式,在位于浏阳市大瑶镇的浏阳二中举行。“这是加快城乡教育均衡发展的创新之举,也是浏阳打造湘赣边科教文卫中心的重要举措,对浏阳教育事业发展将产生重大影响。”长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋说。

按照双方协议,雅礼中学将向雅礼浏阳二中委派教学副校长及若干中层管理人员,并派出骨干教师到雅礼浏阳二中,指导学校德育、教学、教研等活动;雅礼浏阳二中将全方位借鉴雅礼中学教育管理模式,将派出教师到该校培训和挂职锻炼。

雅礼中学校长刘维朝在签约仪式上表示,雅礼中学愿以自身优势与浏阳教育共同迎接挑战,共同破解难题,共同优质发展;愿在湘赣边界、南川河畔,共同办好浏阳二中,让作为中国特色烟花小镇的大瑶,不仅拥有产业特色,还拥有优质教育。

浏阳二中是一所有着75年建校历史的长沙市示范性普通高中。此次合作办学,是雅礼中学首次进入县域、进入乡镇合作办学。同时,这也是继长郡中学进入浏阳合作创办长郡浏阳实验学校之后,又一所长沙市名校来到浏阳合作办学。(图片均由 邓霞林 摄)

[责编:唐能]

10号楼

热新闻

我要问