[长沙] 毫不松懈,奋力夺取防汛抗灾工作的全面胜利

[作者:欧阳倩,贺志平]      [来源:新湖南客户端]      2017-07-08 07:18:37

毫不松懈,奋力夺取防汛抗灾工作的全面胜利

新湖南客户端7月7日讯(记者 欧阳倩 贺志平)今天,芙蓉区召开防汛工作会议,传达并贯彻落实市委常委会(扩大)会议精神,部署推动芙蓉区下阶段防汛各项工作,确保取得防汛抗灾的全面胜利。区委、区人大、区政府、区政协领导班子成员出席。

6月22日降雨以来,芙蓉区各级各单位在市委、市政府的坚强领导和市防指的正确指挥下,严格落实责任,切实加强值班值守、隐患排查、应急处置、设施配备等工作,截至7月6日16时30分,全区共出动抢险人员24345人次,巡堤15.203公里,积极有效处置汛期险情。

于新凡代表芙蓉区委、区政府和全区60万人民群众,向日夜奋战在防汛抗灾一线的党员干部、消防官兵、民兵应急分队、广大志愿者等表示感谢。

区委书记于新凡指出,防汛是最基本的公共安全和公共服务,各街道、各相关部门要坚决克服麻痹思想,始终绷紧防汛救灾这根弦,把防汛工作作为当前工作的重中之重,确保全区社会大局稳定。始终要保持警惕,做到防汛抗灾不松懈;始终要突出重点,做到防汛抗灾于未然;始终要统筹安排,做到防汛抗灾影响小。

区委副书记、区长周春晖表示,组织领导坚强有力、应急处险调度有方、值班值守保障有效,是芙蓉区取得防汛工作阶段性胜利的关键。此项胜利有力地证明了全区上下具有齐心协力、和衷共济、万众一心的强大合力;芙蓉群众具有不惧困难、不畏艰险、不怕牺牲的顽强毅力;广大党员干部具有迎难而上、攻坚克难、能打硬仗的强大战斗力。

今天,根据长沙市突发事件应急委员会最新通知精神,芙蓉区调整为Ⅲ级应急响应。接下来,芙蓉区将做好应急抢险及善后处理工作,夺取防汛抗灾工作的全面胜利。

隐患再排查。各街道、各相关部门要对辖区内的工程隐患和薄弱环节再进行一次全面检查,重点对市政管网、城乡危房、地下车库、在建工程、城区防涝、水利设施进行拉网式排查,有问题抓紧时间彻底整改。

善后再加速。要按照城区“7月10日前全部恢复原有正常秩序”的目标,全面做好市容市貌、市场供应、环境治理工作。要妥善安置好受灾居民,加快基础设施恢复。城管、市政、园林、环卫、民政、卫计、食药监等相关部门要尽快介入,加速恢复路面,清理垃圾,对水淹地方及房屋进行全面消毒,对受灾群众进行安抚帮扶。

宣传再跟进。此次防汛抗洪过程中,芙蓉区涌现了一大批奋战在防汛救灾一线的先进典型事迹。芙蓉区将加大对先进事迹、先进典型的报道力度,多角度、全方位地展示芙蓉区广大干部群众在抗洪抢险中表现出芙蓉自信心、芙蓉执行力。

[责编:罗雅琴]

10号楼

热新闻

我要问