[综合] 新湖南丨新闻早餐7月8日星期六

      [来源:新湖南客户端]      2017-07-08 06:57:43

蒙华铁路洞庭湖特大桥主桥钢桁梁架设稳步推进

7月7日,蒙华铁路洞庭湖特大桥正在加紧架设安装主桥钢桁梁。该桥全长10444米,是蒙华铁路的重点控制性工程之一。蒙华铁路是国内贯穿南北地区的一条煤运通道,全长1814.5公里,连接内蒙古、陕西、山西、河南、湖北、湖南、江西7省区,是世界上一次建成里程最长的重载铁路和国内规模最大的运煤专线,规划运输能力2亿吨/年。湖南日报记者 徐行 徐典波 摄影报道


>7月7日下午,省委书记、省人大常委会主任杜家毫主持召开省委常委会会议,部署安排当前防汛抗灾救灾和灾后重建等工作。会议伊始,杜家毫提议,参加会议的李微微、乌兰、易炼红、傅奎、黄关春、黄兰香、胡衡华、谢建辉、黄跃进、韩永文、杨光荣等领导全体起立,为在这次特大洪灾中遇难的同胞默哀。

>7月7日凌晨5时32分,湘江长沙段退出警戒水位。至此,湘江干流长沙站以上河段已全部退出警戒线。下游湘阴站也将于7月8日退出警戒水位。省防指决定,自7月7日8时起,将防汛应急响应由Ⅱ级调整为Ⅲ级。

>7月7日,英国安妮公主一行来到长沙参观访问。省委书记、省人大常委会主任杜家毫会见安妮公主。

>7月7日,长沙市人民政府举行新闻发布会,通报了宁乡县防汛抗灾相关情况。据初步统计,宁乡县此次受灾人口达81.5万,占全县人口的56%,全县派出12个救灾核查组,累计核实因灾死亡、意外落水溺亡、失联人员共44人,造成直接和间接经济损失约90亿元。

>2017年7月7日凌晨3点,天心区市政工程管理局排水队工作人员周文君同志在支援岳麓区抽排积水的时候,因连续作业劳累过度,晕倒在抗洪一线,抢救无效不幸去世,享年58岁。7月7日上午,湖南省委常委、长沙市委书记易炼红作出批示:感天动地,平凡而伟大!,7日下午,省总工会决定追授周文君同志湖南省五一劳动奖章。

>6月下旬以来,受强降雨影响,全省几乎所有在建高速公路项目受损,不少施工工地出现塌方、山体滑坡、施工栈桥和便道被淹没等水毁情况。连日来,全省高速公路建设者积极行动,清理塌方,疏浚沟渠,陆续恢复施工。

>长韶娄高速岳麓收费站将进行全封闭施工改造,施工将持续到11月上旬,共计120天。施工开始前,长韶娄公司将在道林收费站、金凤收费站、赤江互通、长潭西学士收费站,绕城高速含浦互通等5个应急分流疏导点设置诱导提示标志,提醒过往驾驶员留意。

>7月7日凌晨,长沙远大路附近的长株潭城际铁路湘江隧道口处灯火通明,长轨推送车将首对500米长钢轨精准铺至轨枕上,这标志着长株潭城际铁路长沙站以西段正式启动铺轨,预计8月中旬铺轨将全部完成,计划年底建成通车。

>昨日,世界最长沉管海底隧道——港珠澳大桥海底隧道贯通,标志着全球最长的跨海大桥——港珠澳大桥实现了主体工程全线贯通。

>国家统计局近日公布数据,2016年全国人均住房建筑面积为40.8平方米。其中,城镇居民人均住房建筑面积为36.6平方米,处于国际中等水平,增幅缓慢。

>中国人民解放军海军航母编队昨日抵达香港,参加香港回归祖国暨中国人民解放军进驻香港20周年庆祝活动。舰艇将在今明两天向公众开放。

>中国青海省可可西里7日在波兰克拉科夫举行的世界遗产大会上获准列入世界自然遗产名录。至此,中国已拥有51处世界遗产。

>记者7日从国家发展改革委获悉,由于国际油价小幅上涨,国内油价调价幅度不足50元/吨,无法满足上调条件,因此本轮油价调价搁浅。这是国内油价年内第三次搁浅。

>7月7日,二十国集团领导人第十二次峰会在德国汉堡举行。国家主席习近平出席并发表题为《坚持开放包容 推动联动增长》的重要讲话。这是习近平同其他与会领导人合影。

>我国外交部昨日重申,中印边界锡金段与中印及不丹三国交界点问题无关,印方在此次事件中引入三国交界点概念,无视边界条约的规定,显然是别有用心。

>正在德国访问的韩国总统文在寅6日表示,为了半岛和平,韩朝需要开展对话。只要条件成熟,愿意随时随地会晤朝鲜劳动党委员长金正恩。

夏季防中暑:

保证充足睡眠,夏天日长夜短,加之气温高、人体代谢较快,很容易造成睡眠不足,从而造成精神萎靡,容易诱发中暑,每天最好保证8小时睡眠,不要熬夜,最好在晚上22点睡觉,第二天6点起床,睡眠时不要对着风扇或空调直吹。

外出前备好防晒用具及防暑用品,太阳帽、遮阳伞、墨镜等都是很好的防晒用具,最好出发前半小时涂点防晒霜;另外需备上充足的水,有条件可以随身带点风油精、藿香正气水等。

用凉水冲手腕,可以每隔3小时用自来水冲手腕一次,每次冲一分钟,因为手腕是动脉血液流经的地方,用水冲可有效降低血液温度。

别等口渴再喝水,每天要喝2升水,如果出汗过多,还要增加,可以多补充些淡盐水或含矿物质的水。但不要一次饮用过多的水,以免造成水中毒。也不要在运动后补充冰水,以免造成胃部痉挛。

中午小睡一会,有研究显示,白天睡觉能有效降低身体温度,而且中午最热时,选择睡眠可以有效避开高温天气,并能及时补充体力。

应少食多餐,当吃的东西越多时,所摄入的热量也越多,如果选择少食多餐可以分散集中的热量摄入。

避免在正午工作,正午太阳光最强,温度也最高,工作的人们最好避免这时工作,可以选择早开工,晚收工,中间多休息会,另外不要连续工作,太累也是诱发中暑的原因之一。

多喝降温饮品,一些饮品能有效降低体内热量,是预防中暑不错的选择,例如,凉绿豆汤、凉山楂汁、凉金银花、凉的菊花茶、西瓜、黄瓜、西红柿等。

涂抹风油精防中暑,高温天气出门前可在人中、太阳穴、印堂处涂点风油精,可有效预防中暑。

[责编:谭思敏]

10号楼

热新闻

我要问