抗洪救灾 贵庭同在

      [来源:湘房频道]      2017-07-07 21:50:39

洪水肆虐,家园被毁,曾经的“橘子洲头”几乎淹没在一片混沌的江水之中,而宁乡市受灾尤为严重,抗灾救援任务艰巨紧急。

作为有责任心的爱心企业,湖南贵庭住宅工业集团有限公司积极响应中共宁乡县委统战部、宁乡县工商联合会所发布的抗洪救灾倡议书。7月1日特大暴雨后,湖南贵庭住工集团组织抗洪救灾队,在花明楼镇政府统一指挥下,在花明楼镇、东湖塘镇、大屯营镇部分村组配合当地百姓自救,填装、搬运沙袋将多段河堤决堤处堵住垒高,共同抵御洪水来袭。此外,更有众多贵庭员工自发组织到公司附近受灾户家里,帮忙转移各种财物协助村民撤离至安全区域。此举,最大限度地减少了受灾户的损失。贵庭住工集团董事长杨雪辉先生对此次灾情十分关注,亲自到花明楼人民政府捐款,支持灾区人民重建美好家园。

大雨也许可以阻挡回家的脚步,洪水也许可以淹没坚实的房子和土地。但是,始终有像湖南贵庭住工集团一样,有着社会使命感、责任感和爱心的企业为灾区民众们带来温暖。

加油灾区的民众们,贵庭与你们同在,爱心与你们同在!(唐小丰)

▲挥洒的是铲子,装满的是责任!

▲贵庭抗洪救灾队队友们顶着烈日,个个汗流浃背,但都没有一声怨言,搬不动就拖,生怕自己的动作太慢了,影响前线救灾任务。

▲抗洪救灾,贵庭住工集团在行动。

▲雨过天晴终有日,人定胜天正当时!

[责编:张云龙]

10号楼

热新闻

我要问