全力抗洪 天健在行动

      [来源:湘房频道]      2017-07-07 18:02:07

全力抗洪 天健在行动 

——天健集团参与长沙市抗洪抢险行动纪实
6月份,大范围的暴雨袭击三湘大地,降雨量破历史极值,是1951年有气象记录以来历史同期第一高位。长沙连续强降雨21天,湘江水位不断上涨。6月30日下午开始,新一轮的大暴雨袭击长沙,湘江水位迅速攀升达38.85米,超保证水位0.48米,超警戒水位2.85米,长沙启动防汛Ⅱ级响应,星城告急!湖南省各级政府迅速行动,一场声势浩大的抗洪抢险战斗在三湘大地打响。

 

7月1日(周六)上午,长沙天健地产公司积极响应开福区政府关于增援抗洪抢险的号召,总经理揭选松立即带领工程部经理侯志刚、房建公司总经理助理范继明等同志,赶赴抢险现场,开始了天健人全力抗洪、保卫家园的行动。7月1日下午,天健集团董事长辛杰,总裁宋扬等领导得知长沙洪水险情后,指示长沙区域各单位全力参与抗洪抢险。当天,即组织12名专业技术人员到达一线,用最原始的肩扛、手提方式,用一袋袋沙石包堵住不断上涨、已经漫到主干道的洪水,在湘江开福寺段抢筑子堤,并主动留守巡查至深夜二点。(石宽怀)

 

[责编:张云龙]

10号楼

热新闻

我要问