湾田国际爱心物资送达宁乡一线重灾区

      [来源:湘房频道]      2017-07-07 18:02:07

 

宁乡,长沙西部的一个城,湘江支流沩水河穿城而过,一场洪灾打乱了这里的所有秩序。同在沩水河流域,湾田国际响应政府抗洪救灾应急联动,第一时间调动人员、物质组成抗洪救灾突击队,紧急奔赴位于望城的沩水河一线。

 

洪水刚过,湾田国际紧急组建20余人的灾情慰问队,调动矿泉水、方便面、八宝粥、消毒液、蚊香、药品等灾区最急需的物资,来到宁乡重灾区一线慰问受灾群众。救资物资一到现场,政府工作人员第一时间指挥现场工作,搬运救灾物品。

在大灾大难面前,湖南人充分发扬“一方有难八方支援”和“吃得苦”、“霸得蛮”的精神。“只要人在,生活就能继续。”一位灾民说。

 

 

湖南湾田集团旗下各公司积极成立抗洪防汛应急小组,对项目周边汛情进行24小时的巡逻排查,组织员工在娄底、湘潭、新邵等地开展抗洪救灾活动,帮助商户和业主预防洪灾和紧急撤离,主动加入到政府的抗洪救灾行动。队员们日夜值守在堤坝,烈日搬运沙石,抢运防汛物资,排除各类险情,拉起了一道坚强的防线。

湘潭九华湖壹号项目连夜准备泥沙,加固项目周边地基和堤坝,保障防洪设施;新邵湾田广场项目,全员行动清除道路积水,填充沙土,确保项目周边道路交通安全;湾田国际长沙总部的物业部门24小时值班监控,抗洪防灾,维护市场40万方仓储安全。

 “湾田将组织员工在娄底、湘潭、新邵等地继续开展抗洪救灾,也将对灾情作进一步评估,视情况开展相应的志愿行动。”湾田国际总经理易建国表示。(唐小丰 廖攀)

[责编:张云龙]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻

我要问