新电子警察上岗,乱按喇叭的当场曝光处罚

      [来源:北京本地宝]      2017-07-07 16:20:51

前方车开太慢,使劲按喇叭催;

前方有行人过马路太慢,按喇叭催促……

上路开车,

乱按喇叭的违法行为屡见不鲜。

不过,现在要注意啦!

乱按喇叭小心被处罚!

目前,违法鸣笛抓拍装置已在北京街头出现——它外形方正,相当于是个身穿“黄色制服”新电子警察,且已正式上岗。

司机到路口乱按喇叭,如果被它抓到,不仅要曝光车牌号,还将被处罚。


乱鸣笛曝光车牌



正式启用将处罚 违规鸣笛罚100元



电子警察不受噪音干扰

近期,河北石家庄等城市也启用了类似的违法鸣笛抓拍系统,该系统由三部分构成:声呐采集系统、电子抓拍系统、电子屏提示系统。

工作原理是先通过声呐采集系统对声音识别采集,再通过电子抓拍系统抓拍,最后实时呈现在电子屏提示系统。除了医院门前,石家庄还选取了一处医院门前作为监测点。

车多声杂,抓拍系统会不会被噪音干扰?

不会!声呐系统不光采集喇叭声音,还会采集声音频率,汽车喇叭的声音频率与大多数噪音是不一样的。另外,声呐识别系统还能根据每条车道进行识别,从哪个车道传来的声音,系统都能进行识别定位。

[责编:李莉芹]

10号楼

热新闻

我要问