大小志愿者齐上阵,湖南旅游行业奔走救灾前线

      [来源:湖南印象微信公众号]      2017-07-07 15:47:53

7月5日上午,长沙市旅行社协会副会长、湖南省山水国际旅行社董事长唐敏率员工及家属组成志愿者队伍,在岳麓区旅游局副局长赵洪卫的陪同下赴岳麓区含浦街道捐赠救灾物资。

爱心队伍到达含浦街道办事处,顾不上休息,立马以人力接力的方式将一箱箱矿泉水、面包从大巴车上搬入物资存放点。救助物资将通过街道统一调配分发至各受灾家庭。

早上8:30,湖南省山水国际旅行社董事长唐敏带领志愿者将捐赠物资一件一件搬上大巴车

小小志愿者,不甘人后,前来帮忙

上午10:00,志愿者队伍到达岳麓区含浦街道办事处。大家接力将爱心物资运往存放点,搬完所有救灾物资,志愿者也没顾上喝一口水

“共同的家园共同来守护,作为从事服务行业的旅游企业,我们希望传递正能量,以实际行动切实帮助灾区群众解决困难。”昨天才回到长沙的唐敏第一件事就是组织志愿者为受灾群众送来生活必需品。“我们搬轻一点的面包!”在一群志愿者忙碌的身影中,两名小志愿者格外引人注目。

据悉,岳麓区含浦街道受灾严重,受淹房屋2417栋,涉灾群众达19400人。在区旅游局呼吁下,各旅行社、星级酒店等旅游企业发扬一方有难、八方支援的奉献精神,纷纷向受灾居民伸出双手,献出爱心。

“昨天已有13家旅游行业爱心企业作为第一批志愿队伍前来捐赠物资,包括矿泉水、方便面、面包等生活必需品。”副局长赵洪卫说,众人拾柴火焰高,各企业不分能力大小,善举先后,积少成多,共抗洪灾。

[责编:田甜]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻

我要问