陈献春:在确保灾后安全条件下尽快恢复景区开放

      [来源:新湖南客户端]      2017-07-07 13:46:20

新湖南客户端7月7日讯(记者 金原 通讯员 高慧)7月6日下午,湖南省旅游发展委员会党组书记、主任陈献春带队到橘子洲景区调研指导景区灾后恢复工作,省旅发委副主任尚斌、长沙市旅游局局长易冒、岳麓山风景名胜区管理局党委书记吴江、橘子洲景区管理处主任彭浩等参加调研活动。

陈献春一行实地查看了解湘江水位下降、景区洪灾受损和灾后恢复工作进展情况。看到景区灾后绿化清淤、道路清洗、防疫消毒、设备检测和环境治理等灾后恢复工作正有序进行,陈献春对橘子洲景区防汛抢险和灾后恢复工作给予了充分肯定,并对积极投身到景区防汛抢险和灾后恢复工作的景区全体员工表示慰问和感谢。陈献春说,在迎战特大洪灾的过程中,橘子洲景区调度科学,紧张有序,应对有力,橘洲人众志成城抗洪灾,全力以赴保安全,将洪灾损失降到了最低程度。随着湘江水位逐步回落,橘洲人以高度的政治责任感和使命感,全力以赴投入灾后恢复工作,橘洲人在抗洪救灾一线所表现出的不怕苦、不怕累、不怕脏、不怕难,团结协作、无私奉献的精神,值得全省旅游系统学习。要结合“两学一做”学习教育,认真总结宣传橘洲人的先进事迹,以此凝聚抗洪救灾的正能量。

陈献春指出,当前,抗洪救灾的形势依然严峻,要坚决贯彻落实湖南省委办公厅、湖南省人民政府办公厅《关于加强防汛抗灾和恢复生产生活工作的紧急通知》,按照湖南省旅游发展委员会《关于加强景区恢复开放前安全检查的通知》要求,坚持一手抓防汛抢险,一手抓灾后恢复重建,采取切实有效措施,全面开展灾后恢复重建,认真抓好景区查险除险和旅游安全风险评估,尽快把景观质量和接待设施恢复到灾前水平,还原美丽橘洲的风貌,在确保游客绝对安全的条件下,力争在最短时间内使景区以崭新的面貌向公众开放,向游客展示“大灾之后橘洲依然美丽”的良好形象,坚决打赢防汛抢险和灾后恢复重建这场硬仗。

据悉,7月4日,橘子洲景区联合市林业局(森林消防)、岳麓山风景名胜区管理局、岳麓山景区等单位共计800多人全面投入灾后恢复工作。截至7月6日下午,景区望江亭、毛泽东青年艺术雕塑广场、百米高喷广场等景点及主游道道路已基本清洗干净,园区路面交通基本恢复。目前,随着湘江水位的下降,橘子洲景区正在加紧清理边坡绿化植物淤泥,做好设施设备检测维修等工作,为橘子洲景区尽快全面开放做准备。

[责编:张云龙]

10号楼

热新闻

我要问