泰康在线发布"双闪"智能服务

      [来源:新湖南客户端]      2017-07-07 11:19:59

7月7日,由泰康集团举办的“尊重生命 全心为您”第一届客户体验节在北京盛大举行。泰康在线作为集团全资的互联网保险公司,在此次体验节中发布了当下互联网保险领域最前沿的 “双闪”智能服务。

如今,整个保险行业都在积极顺应新形势、加快运用新技术、大胆探索新模式,互联网保险已经走上迅猛发展的快车道。作为互联网保险领域的先行者,泰康在线不仅把技术驱动作为发展目标,更是把技术应用落到实处。此次泰康在线总裁兼CEO王道南在启动会上发布的 “双闪”智能服务,包括“一键闪购”和“一键闪赔”。

大数据技术 让保险更便捷、更实惠

为简化客户投保流程,泰康在线依据客户的健康测评、疾病基因检测等,多维度获取用户数据,首创了国内保险行业内独有的“泰健康”评估模型。

”泰健康“基于用户行为数据、理赔核保数据、健康测试数据、体检数据以及智能硬件数据等用户健康大数据进行评估,为用户提供有效的健康管理,针对不同级别、不同需求的客户提供差异化的健康保障服务。“泰健康”对用户的健康状况进行分级,使得不同级别、不同特征的用户享受个性化、差异化的产品和服务。

在”泰健康“的大数据助力下,”一键闪购“服务聚焦数据平台,整合各类数据资源,通过大数据,形成七大风控模型,结合动态定价,让不同级别、不同特征的客户享受更实惠的价格,实现精准营销,动态定价。并能免去客户繁琐的信息填写,实现一键便捷投保,提升用户粘性与体验。

用技术直击客户内心,这不仅是泰康在线未来发展的核心竞争能力,也代表了行业模式的创新走向,让我们的客户体验更安心、更便捷、更实惠,是泰康在线的使命和发展方向。

科技驱动 高效快捷理赔

深耕互联网保险十余年来,泰康在线高瞻远瞩,始终重视科技驱动力量,对大数据、云计算、移动互联网等一系列先进技术的深度应用,有效地推动了在产品、服务、客户体验等方面的快速创新,成为互联网保险行业的领先品牌。

今年2月,泰康在线发布了首款互联网健康车险——泰康车险,该车险产品基于车联网技术,区别于传统车险及现有的互联网车险模式,定位于"首款互联网健康车险”,力求通过“人健康、车健康、行健康”三位一体的服务模式,成为客户的贴心健康管家。

泰康在线总裁兼CEO王道南发布的第二项“双闪"服务是车险"一键闪赔"服务。当车险客户出险后,登录泰康在线微信平台,拍照并上传,泰康在线通过人脸识别和OCR识别,进行自动理算,与客户共同确认金额后,万元以内赔款能够实现极速闪赔。客户从提交申请到赔款到帐,全流程高效、流畅,最快5分钟即可完成赔付。

泰康在线秉承“以用户体验为中心”,深耕大数据应用,在新技术方面不断进行积极的探索工作,持续创新。除车险闪赔外,在目前炙手可热的无人驾驶汽车领域,泰康在线也在积极关注,通过增强跨界合作,以带动整个行业的发展,最终实现“以互联网保险连接世界,让人类生活更美好”的梦想。

用技术直击用户内心,这不仅成为泰康在线未来发展重要的商业能力,也恰恰代表了行业模式的创新走向和成长性。依托不断进化的技术能力,泰康在线进一步实现各个业务之间的互联互通,与用户之间形成实时连接,提供更加个性化的关系管理和产品定制。

全心服务 业务高速增长

自2015年成立至今,泰康在线一直保持高速稳定的发展势头。据保监会公开数据,截止2017年5月,泰康在线本年度财险业务保费收入达5.5亿,同比增长700%,实现了经营业绩跨越式增长。目前已积累1.2亿用户,其中,投保用户超过6500万人。

用技术说话正在成为保险行业的主流发展模式。大量引入数据分析、数字挖掘和风控建模帮助保险企业更好预测客户需求和评估风险,从而优化用户体验。

在泰康在线,随着大数据的不断积累,以技术主导的产品构想和创新正在加快涌现。王道南称,“未来,泰康在线不断利用先进的技术,以更具时代性的发展理念,为市场带来更为专业的服务,从而带动整个行业的发展。”

目前,泰康在线已经布局商旅、电商、物流、医疗、健康、金融、体育、O2O八大业态,连接100多个场景,推出了200余款创新产品覆盖互联网场景的各种保险需求。在“互联网+”时代,泰康在线将不断开拓思路,重视科技驱动,提升运营能力,打造极致的用户体验,从而实现“让保险更安心、更便捷、更实惠”的美好愿景。

[责编:秦慧英]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻

我要问