林肯全新领航员领衔 3款美系SUV将上市

      [来源:网通社]      2017-07-07 10:49:16

作为中国汽车市场重要的组成部分,以凯迪拉克、福特以及Jeep等品牌为代表的美系产品阵营始终拥有大批粉丝群,而随着国内SUV市场的爆炸式增长,作为众多美系品牌也不断加大在中国市场的SUV产品投放,亦或加速产品更迭,权力争夺SUV市场“大蛋糕”。包括全新一代林肯Navigator领航员、凯迪拉克新款XT5以及新款福特翼搏这三款美系SUV,都将于年内上市。

全新一代林肯领航员

新一代领航员量产版车型在2017年纽约车展正式亮相,继而其同名概念车于4月份的上海车展进行了国内首秀。

谍照显示,新一代林肯领航员与此前曝光的海外版车型设计风格相似,新车采用最新的家族式设计语言,配备大尺寸网状进气格栅,两侧配以全LED光源头灯,整车采用铝制材料打造,使新一代车型比现款车型减重90公斤。

新一代领航员内部配备多个USB接口,中控台配备无线电话充电设备。前排座椅均具有加热、制冷和按摩功能,共有30种可调节模式,每排座椅均配备LED光源照明,最后排座椅可以放平。新一代林肯领航员前排座椅背部也配备10英寸可调节立体式显示屏,并可独立播放。新车标配SYNC 3系统,并支持苹果CarPlay和安卓Auto系统。此外新车配备停车辅助系统搭配360度环视摄像头,并可选装巡航控制系统。

动力方面,新车将搭载3.5升Ecoboost双涡轮增压V6发动机,最大功率为335千瓦,匹配10速自动变速箱。

新款凯迪拉克XT5

新车在外观方面也基本保持一致,均带有明显的家族特征。盾型中网采用镀铬装饰,整体造型与最新盾牌形LOGO如出一辙,多幅式的格栅排列由密到疏松,层次感更强。

凯迪拉克XT5目前匹配8速手自一体变速箱,在搭载9AT变速箱后,可使车辆油耗降低约3%,百公里综合油耗将降至8升以下。动力方面,新车将延续现款的2.0T发动机,这台发动机采用不同的调校,分高低功率两个版本,低功率版最大功率为184千瓦;高功率版为198千瓦,最大扭矩同为400牛米。

早在2014年,通用汽车就在华对全新的9速自动变速器生产线进行招标,项目表明,这款全新的变速箱将在金桥工厂进行研发生产,并于今年3月份正式投产。如今已到投产节点,通用汽车对于9速自动变速箱的规划也愈渐明显。9速自动变速箱是近几年的一项新技术,核心结构是4组行星齿轮和6个换挡元件,相比此前的8AT变速箱,除齿比更加宽泛外,具有更强的经济性和适用性。

作为凯迪拉克一款销量主力车型,凯迪拉克XT5在2016年上市半年多销量就已破3万辆。借助XT5的产品影响力,上汽通用还将基于它衍生出一款新能源车型。这款新能源车型命名为凯迪拉克XT5 30E,是一款混动车型。而根据该动力总成及现有车型推测,XT5 30E是插电混动的概率较大。

新款福特翼搏

外观方面,新车前脸采用面积更大的进气格栅,并加以双横幅镀铬饰条进行装饰,下进气格栅采用梯形设计,根据配置不同,保险杠下部安装有银色护板和黑色护板选择。此外,新款翼搏在大灯上进行细微处理,灯组内部布局略有调整,采用环形设计并且加入LED日间行车灯。

新车尾部造型进行调整,外挂式备胎得以保留,并对备胎罩进行重新设计,下方采用银色和黑色不同材质保险杠。尾灯经过重新设计与大灯相呼应,内部加入LED光源。此外,不同车型的尾部造型、尾灯和底部护板样式有所差异,中高配车型顶部配有行李架,整体效果更加运动。

从国家工信部公布的信息可知,新款福特翼搏沿用现款车型所搭载的1.0T以及1.5升发动机;两款发动机通过不同调校后,额定输出功率分别提升至94千瓦和90千瓦,百公里综合油耗分别为6.3升和6.2升。除了上述发动机外,新车还将增搭一台全新2.0升发动机,额定功率127千瓦,百公里综合油耗7.8升,并带有适时四驱系统。

[责编:陈龙]

10号楼

热新闻

我要问