湖南户籍人口7300万人 已参保人员入库7097.48万人

      [来源:华声在线]      2017-07-07 09:13:29



近日,湖南省全民参保登记工作推进会议在衡阳市召开。会上总结交流了衡阳、长沙、 怀化等市州和长沙市芙蓉区荷晏社区的工作经验,并分别介绍了《全民参保登记工作实施效果评估办法》和全民参保登记数据比对及信息系统建设情况。

截至目前,全省户籍人口7300万人,已参保人员入库7097.48万人,其中本省户籍参保入库6818.04万人,外省户籍参保入库279.44万人,已参保人员入库率100%;未参保人员481.96万人,其中已登记93.65万人,登记率20%。

下阶段的工作重点是启动入户调查,开展与国家级全民参保登记信息库的对接和入库工作。省人社厅要确保部省全民参保登记信息系统对接7月底前完成联调测试,8月底前完成数据上传,未参保人员信息采集和登记入库工作最迟9月底必须完成。



[责编:李莉芹]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻

我要问