李微微:为和谐稳定凝共识聚合力

      [来源:湖南日报]      2017-07-07 06:49:53

李微微在省政协第一届老委员咨询团成立时指出

为和谐稳定凝共识聚合力

湖南日报7月6日讯(记者 陈昂昂)今天上午,省政协第一届老委员咨询团成立暨首次座谈会在长沙召开。省政协主席李微微出席并讲话。

省政协副主席戴道晋、杨维刚、欧阳斌、袁新华、胡旭晟,秘书长卿渐伟出席。

此次共有来自不同界别的41名老委员接受了聘书和证章,成为咨询团成员。座谈会上,老委员咨询团成员孙青乃、朱有志、肖巧平、龙德忠、李松龄、袁准先后结合自身经验,围绕如何发挥老委员咨询团作用等提出了意见建议。

“老委员咨询团正式成立,对咨询团成员来说既是新荣誉也是沉甸甸的新责任。”李微微期望老委员为在任委员做出榜样和示范,同时不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,继续提高政治站位,不忘委员初心,不负组织重托,切实履行责任,做一名有定力、有情怀、有担当、有作为的老委员;充分发挥和人民群众联系广泛,善于做群众思想工作,在社会上有较高威信、较大影响力的优势,为和谐稳定凝共识聚合力,在群众中间广泛宣传党的方针政策、决策部署,收集和反映社情民意,特别要向人民群众宣传新湖南建设的美好愿景;充分利用自身经验,对政协工作多传授好的经验做法,提出宝贵意见建议。

李微微说,今后,省政协研究部署重点工作的会议也会邀请部分老委员参加;年度政协理论研究课题也将邀请老委员咨询团来承办研讨;将发挥老委员咨询团位置超脱、意见权威的优势,邀请老委员代表组成评估小组,对政协建议案、协商监督意见、重点提案的采纳落实情况开展第三方评估,以此推动省政协履职成果的转化落实;省政协将为老委员切实发挥作用创造条件,不断完善制度形成工作机制,并会在政协云平台开辟专门了解信息和反映建议的渠道。

[责编:周杨]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻

我要问