“全力以赴抢修,最快时间恢复通车”

      [来源:新湖南客户端]      2017-07-06 10:28:16

新湖南客户端7月6日讯 昨晚,武广高铁长沙南至汩罗段浏阳河隧道严重渗水,造成隧道积水没过铁轨。省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲,闻讯第一时间作出批示,要求全力以赴抢修,尽快恢复通车。7月6日早上,许达哲与在现场指挥抢险的副省长张剑飞、长沙市市长陈文浩通电话,详细了解抢修进展,就救援处置工作作出具体部署,要求迅速调集相关力量排渍处险,全力以赴在最快时间内恢复通车。随后,许达哲分别调度省安监局以及相关企业,要求派出最强队伍,提供最优装备,火速赶赴现场,参与抢修救险。

经紧急调度,省安监、住建、公安、消防、电力、通信和长沙市相关部门,国家矿山救援队邵阳基地、广铁集团及中铁隧道局、沪昆湖南公司等单位的救援队伍和大功率设备均已部署到位,紧急救援正有条不紊地进行。目前,隧道积水正逐步下降,排水救援、滞留旅客疏散及安置等工作正有序进行。



[责编:肖秀芬]

10号楼

热新闻

我要问