一汽丰田将推换代卡罗拉/双擎 年内投产

      [来源:网通社]      2017-07-05 10:15:02

一汽丰田卡罗拉(含双擎)一直是企业的销售主力,2016年全年累计销量达32.18万辆,占企业总销量的49%,而其换代车型也即将推出。一汽丰田为卡罗拉/卡罗拉HEV换代项目,将在现有厂房基础上进行改造。这一工程工期为2017年08月22日至2017年09月13日,预计年内投产全新一代卡罗拉和卡罗拉双擎。

根据公布的消息,一汽丰田换代卡罗拉/卡罗拉HEV项目包括,将在现有厂房增加原动力供送设备在内的四项工作。建设单位为天津一汽丰田汽车有限公司,位于天津经济技术开发区,建设资金为87,257,800元。

一汽丰田现款卡罗拉/双擎于4月18日上市,共推出16款车型,售价区间为10.78-17.58万元。现款卡罗拉采用飞翼式进气格栅,发动机盖上两条凸起的线条延伸至A柱,修长的LED前大灯组周围加以镀铬装饰,十分犀利;大灯组下方有两条“V”状线条,前保险杠造型棱角分明,雾灯两侧配有“鱼鳃”样式进气口造型,整体设计大气时尚。新车尾部采用更细的镀铬饰条贯穿左右,与两侧横置式尾灯相连,更显精致。

现款卡罗拉双擎较老款车型变化不大,飞翼式进气格栅配与两侧头灯组相连。且品牌标识与头灯组内加入蓝色元素装饰。前保险杠造型棱角分明,并镶嵌镀铬装饰条贯穿至两侧雾灯区域。此外,现款卡罗拉双擎在车尾处配有Hybrid标识,以彰显混动车型身份。

动力方面,卡罗拉提供1.2T涡轮增压、1.8升自然吸气以及1.8升混合动力等多种动力系统。其中,1.2T发动机最大功率85千瓦,峰值扭矩185牛米;1.8升发动机最大功率103千瓦,峰值扭矩173牛米;混动系统中,1.8升自然吸气发动机最大功率73千瓦,峰值扭矩142牛米,电动机最大功率53千瓦,峰值扭矩207牛米。

[责编:陈龙]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻

我要问