日清3.4吨方便面检测不合格被销毁 部分大肠杆菌超标

      [来源:北京商报]      2017-07-04 16:19:32

北京商报讯(记者孙麒翔王子扬)7月3日,国家质检总局发布5月未予准入的食品化妆品信息,其中3.4吨日清方便面因含有未获检疫的鸡肉成分、大肠杆菌超标等原因被销毁。国家质检总局表示,今年5月,共检出质量安全项目不合格的食品451批、化妆品36批。不合格食品来自42个国家或地区,涉及19类产品,主要是糕点饼干类、饮料类和粮谷及制品类,主要项目是标签不合格、品质不合格和证书不合格。对以上不合格食品、化妆品,在口岸均已退运或销毁,未予准入。

在国家质检总局发布的名单中,由江苏海企长城股份有限公司进口的87kg日清鸡肉味方便面和105kg日清芝麻油方便面,由于未按要求提供证书或合格证明材料,超过保质期,被销毁。由广东顺德日清食品有限公司进口的1656kg方便面(黑蒜油猪骨汤味)和1503kg方便面(东京酱油猪骨汤味),因大肠菌群超标被销毁。由味霸国际贸易(上海)有限公司进口的20.4kg日清迷你型鸡汤味方便面、46.2kg日清鲜虾味方便面和34kg日清咖喱味方便面,因含有未获检疫的鸡肉成分做销毁处理。

据了解,日清食品正在冲刺IPO,在2014年度、2015年度及2016年度,日清食品全年总收益分别为25.36亿港元、26.29亿港元、26.3亿港元。在日清食品板块中,方便面业务是主力,营收占企业总营收近九成,日清食品旗下还拥有冷冻食品板块,在2016年,日清食品冷冻食品的营收为2.84亿港元,占集团总销售的10.8%。

[责编:娄歆月]

10号楼

热新闻

我要问