[湘西] 在洪水救援脑溢血灾民

      [来源:新湖南客户端]      2017-07-03 00:16:17

通讯员向晓玲 张喜燕 新湖南客户端记者 彭业忠

“是浦市政府么,我们这里有一个人突发疾病倒下了,现在水还没退,我们出不来,怎么办啊?”

7月2日上午11:20,泸溪县浦市镇办公室工作人员,接到中塘村一组村民的求救电话,电话中的声音十分焦急。突发疾病的人,是中塘村一组被洪水围困村民李德水,因突发脑溢血,情况十分危急。

因为洪水仍未完全消退,仍有部分村寨被困水中,无路出行。中塘村在此次洪灾中,受灾400户2000余人,目前仍有蒋家坪、岩头坡、罗家寨几个自然寨地方125户600余人,被困在水中。

情况紧急万分,接到电话之时,除了留守办公室接电话的干部外,浦市镇所有人员,全部到各村救援被困群众和发放救援物资,有些村因为停电以及通讯故障,电话无法接通。

接到电话后,为了节省询问时间,尽快找到救援方法,争取救援时间,工作人员立即在浦市镇干部工作微信群里发出求救信号:“中塘村一组有户被洪水围困群众突发疾病,急需救援,附近有船只么,十万火急!”

此消息一发出,“快!快!快!救病人命要紧,刻不容缓……”

镇领导立即指示用离病人最近的正在运送救援物资的干部,马上把冲锋舟火速开到中塘村一组,将病人先行运出就医。

情况危急,正在发放物资的五名干部,立即与其他人交接了手中的工作,与村里取得联系,开上冲锋舟火速到病人所在地,与村干部和病人家属一起,立马把病人放在躺椅上,搬上冲锋舟,并细心地为病人李德水撑伞遮阳。

经过两个多小时惊心动魄的紧急生死救援,以最快的速度把病人的李德水送到县人民医院救治,诊断结果是,突发脑溢血。

“太感谢你们啦,太感谢你们啦,救了我家李德水一命……”病人家属满满的谢意说个不停。

目前,李德水正在泸溪县人民医院接受治疗中。

[责编:荆彩]

10号楼

热新闻

我要问