快乐购芒果生活精准扶贫攻坚

      [来源:新湖南客户端]      2017-07-02 19:20:05

新湖南客户端7月2日讯(记者 娄歆月 通讯员 王璐),今天,快乐购芒果生活瑶山尝鲜节“一县一品”原产地大直播在江华瑶族自治县举行,来自江华“原汁原味”的瑶山雪梨和瑶珍大米受到广大观众的青睐,截至18点,3100组瑶山雪梨、800组瑶珍生态大米销售一空。据悉,活动的举行意味着2017年江华瑶山雪梨和瑶珍大米正式上市。

湖南省商务厅电子商务处处长胡松强、湖南省扶贫开发办公室市场开发处处长范洁、江华瑶族自治县县长龙飞凤等领导出席活动。

近年来,瑶山雪梨和瑶珍大米已成为江华当地的产业和经济支柱之一,是农民生活的新希望。据介绍,江华瑶族自治县以生态环境优美著称,水田面积达25万亩,多属丘陵梯田地区,无工业污染的好条件使其成为适宜发展绿色有机水稻的好地方。同时,今年江华梨园采用有机肥料,肥料由农村的榨油残渣发酵而成,更为绿色生态,因此今年的瑶山雪梨核小皮薄、美味甘甜、爽脆无渣,是夏日消暑良品。

“芒果生活作为媒体电商的领军企业,不仅有做好精准扶贫的能力,更有带动全省更多农产品‘走出去‘的使命。”快乐购芒果生活商品部负责人唐俊韬介绍,自2016年快乐购芒果生活成立“一县一品”扶贫电商以来,已将“中国原产”大直播的触角伸向全国各地,新化紫鹊界高山大米、新疆阿克苏苹果、芷江冰糖橙、山东烟台樱桃等大直播活动将各地特色农产品由原产地带到直播间,面向全国消费者进行推荐。本次活动除了瑶山雪梨,今年还特别增加“瑶珍大米”这一江华特色县域产品,为更多大瑶山的农特产品“走出去”提供优质的平台。

[责编:张云龙]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻

我要问