[湘西] 浦市古镇灾后救援井然有序

      [来源:新湖南客户端]      2017-07-02 16:20:03

新湖南客户端7月2日讯(通讯员 向晓玲 张喜燕 记者 彭业忠)

7月2日,泸溪县。浦市镇外沅水的洪水虽然消退,在浦市抢险救灾的队伍,却一刻也不敢懈怠,紧张有序地开展起灾后恢复自救工作。

“中塘村一组有户群众突发疾病,继续救援,附近有船只么,十万火急!”

“马上联系船只过来救援,请保持电话畅通。”

中塘村就是这次洪灾中受灾较重的一个村,因为被洪水淹没,道路无法通行,在这紧急的情况下,大家只能用冲锋舟及时将发病的村民转移出来,送往医院。

在仍未完全消退的水面上, 救援人员用冲锋舟将一箱箱的矿泉水,消毒液、方便面等物资,送到每一户受灾群众手中。

古镇大街上洒水车在清洗路面,并各处进行消毒,做好防疫工作。驻村干部在挨家挨户统计灾情上报。对于安置在集中安置点的群众,及时送去物资,并做好安抚工作,让他们耐心等待,等确保安全了再重回家园。电力部门在停电的路段、村寨抢修故障电路。

[责编:胡泽汇]

10号楼

热新闻

我要问