[娄底] 娄底市国土资源局开展“书香国土·学法用法”知识竞赛

            2017-06-19 10:14:00

娄底新新网讯    为营造崇尚读书、学法懂法、依法行政氛围,推进学习型机关、学习型党组织建设,日前,娄底市国土资源局举办的“书香国土·学法用法”知识竞赛在该局会议厅拉开序幕。在竞赛活动现场,选手们海量的知识储备、灵敏的反应速度使得现场观众纷纷叫好。

图为“书香国土·学法用法”知识竞赛现场

此次“书法国土·学法用法”知识竞赛围绕“品味书香、传承文明、法治国土”主题,鼓励和引导全市国土系统干部职工积极参与全民阅读、文明创建与学法用法活动,营造浓厚的读书氛围,打造国土资源文化品牌,提升干部职工思想政治素质,业务素质和法律素质,提高广大干部职工履职担当、办事严谨的能力,打造一支信念坚定、勤政务实、高效廉洁的国土资源干部队伍。

图为选手认真回答个人必答题

整个抢答赛围绕土地资源的基本国策、矿产资源管理、地质环境保护、地质灾害防治等内容展开,分为个人必答题、抢答题、风险题三个环节。共有11个代表队参加,每个代表队有3名选手。

 竞赛现场,选手们个个精神饱满、自信十足。在必答题环节,各参赛队发挥平稳,无一人失分。抢答题环节拼的就是手速啦!台上选手各显神通,应答自如;台下观众不时报以阵阵掌声,现场气氛十分热烈。每当有代表队抢答犯规时,台下的拉拉队捶胸顿足,抢答回答正确时,啦啦队齐声呐喊。抢答赛精彩绝伦的巅峰对决,赢得了现场观众热烈的掌声。抢答题结束时,各代表队分数相差不大,这为风险题环节增加了看点。

在风险题环节中,选手回答错误或不答扣除相应的分数,使得比赛更加异常激烈。信心来源于实力,选手们扎实的知识储备、非我莫属的气势,让比赛气氛紧张而激烈。当风险题环节结束后,征迁处代表队、土地整理中心代表队荣获一等奖。(记者:张海波 通讯员:肖敏)

[责编:娄底日报]

10号楼

热新闻

我要问