雪峰山两景区被列为全国森林康养示范基地试点

      [来源:新湖南客户端]      2017-06-19 00:32:51

新湖南6月18日讯(通讯员 夏喜衡)6月17日,益阳皇家湖畔。全国首届“生态文明-绿色发展”论坛在生态美丽的紫薇村帐篷会议室隆重举行。开幕仪式上,雪峰山旅游所属穿岩山森林公园和山背花瑶梯田景区双双被列为“全国森林康养基地试点建设单位”。溆浦县人民政府县长谢商成、雪峰山旅游公司董事长陈黎明上台接受国家林业总局领导授牌。

近几年来,湖南雪峰山生态文化旅游公司在开发旅游,致富山区百姓的过程中,积极主动参与“健康中国建设”,把森林康养作为旅游提质升级、丰富内容和服务民生的重要抓手,通过保护利用雪峰山亶赋独特的森林资源和神奇多元、纯朴纯真的民间民俗文化,先后建设了集高山瑶池、民俗体验、娱乐休闲为一体的枫香瑶寨综合康养中心,集瑶医瑶药、康体推拿、药膳调理为一体的时珍园康养基地,集高山避暑、吸氧静心、户外运动为一体的山背花瑶梯田云端康养度假中心,走出了一条“旅游+康养”跨界融合的可持续发展路子。

这届论坛的主题为 “民生、创新、共享”。与会专家学者、企业家和生态文明建设者代表踊跃发言,交流经验,分享学术研究和生态文明建设成果,畅谈未来生态文明、绿色发展的最佳途径。雪峰山旅游公司董事长陈黎明表示,这次论坛规格高、专家多、观点新,对我们发展森林康产业启发很大,指导性很强。我们雪峰山旅游公司一定抓住这次授牌机遇,变压力为动力,变资源优势为开发优势,把资源亶赋独特,文化神秘多元,森林与文化融合,自然与环境协调的雪峰山打造成全国当之无愧的康养胜地。

[责编:田甜]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻

我要问