[张家界] 张家界90后一兵哥千里返家谢救母恩人

      [来源:张家界新闻网]      2017-06-18 13:52:08

“要是没有你们的及时救助,我也许见不到我的妈妈了!衷心感谢你们,我家一定会早日腾房让地,以实际行动支持家乡建设。”6月16日下午,张家界市武陵山大道景区段武陵源指挥部办公室,一位名叫赵大的90后兵哥湿润着眼眶,向所有为抢救他的突发急病母亲的恩人表达了自己的谢意。而几天前当地干群合力救援兵妈妈赵德银的一幕幕,回想起来仍仿佛就在眼前。

微信图片_20170617180215.jpg

据武陵山大道景区段武陵源指挥部常务副指挥长、武陵源区人大常委会副主任阳艳介绍,6月12日下午3点在协合乡插旗峪村召开武陵山大道景区段沿线房屋拆迁工作推进会时,工作人员反复拨打被拆迁对象“兵妈妈”赵德银手机无人接听,到其房屋前只见大门紧闭喊人也无应答,向其亲戚打听也不知去向。觉得有些蹊跷之余,指挥部与当地党委政府负责人一道,在派出所干警的支援下,傍晚时分强行从赵家的二楼翻窗进房寻找,竟然发现赵德银昏迷在厕所里不省人事,情况十分危急。“紧急救人!赶快救人!”武陵山大道武陵源拆迁指挥部立马变成了救援指挥部,负责人迅速与市区医院、卫计部门联系,请求第一时间抢救“兵妈妈”赵德银……当晚半夜,通过医院的急救,突发脑梗塞疾病的“兵妈妈”赵德银终于脱离生命危险,所有参与抢救工作的人才长长舒了一口气。

微信图片_20170617173844.jpg

“听到母亲发急病的消息时我十分担心,得知母亲转危为安的消息后我又非常高兴!”在某部队服役已经五年的兵哥赵大称。

6月14日,不远千里的他向部队请假返回家乡探望正在恢复健康的母亲后,便有了要向武陵山大道景区段武陵源指挥部登门道谢的想法。据了解,赵大今年24岁,武陵源区协合乡插旗峪村赵家组人,幼年丧父,同母亲相依为命长大,五年前应征入伍后在部队表现出色,先后获得嘉奖一次、集体二等功一次,并加入了中国共产党,在此次家乡重点工程项目建设中,他也通过电话多次做母亲的思想工作,带头签订武陵山大道景区段沿线房屋拆迁协议。

军民鱼水亲,“双拥”见真情。赵大在离开武陵山大道景区段武陵源指挥部办公室时一再表示,有家乡党委政府和父老乡亲的关心,他的母亲不会孤独,他会安心在部队服役,为保家卫国尽职尽责,也期盼家乡的明天更加美好。(通讯员 邓道理)


[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻

我要问