留校占领教室,考研学生开始埋头苦读

      [来源:东方IC]      2017-06-18 11:08:18

2017年6月15日,湖北省襄阳市,伴随着暑假来临,一所高校的留守大学生占领考研复习室,“考研族”大声背书,认真做题,冲击考研。(来源:东方IC)

酷暑炎炎的暑假生活,本应该是大学生们回家与父母团聚的美好时光,不过在湖北一所高校,不少完成了期末考试的考研族并没有回家,而是在早早在考研复习室占领了座位,准备在暑假冲击2018年的考研。

该学校考研复习室已经被考研学生占座。与其他考研复习室不同,学校特意设置了一个“可以大声背书”的考研复习区域,供学生背书复习,受到了学生欢迎。不少学生在这里,大声背诵英语和专业知识。

尽管距离考研还有半年时间,然而留给考研学生的时间已经不多了。在复习室里备战考研的一名学生表示,她以前暑假都会回家和父母团聚,今年为了考研能够顺利通过,只能暑假留在学校,她说这样毕业后给自己多一个选择,多一点空间。

在考研自习室的墙上,挂上了励志横幅“在拼搏奋斗中展示抱负”“在用于担当中体现价值”……激励学生努力备战考研。这些被称为“考研族”的大学生舍弃最美好的时光,埋头苦读。

图为考研学生早早在考研复习室占领了座位,准备在暑假冲击2018年的考研。

[责编:彭彭]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻

我要问