上海街头现 “深夜食堂” 只开三天场景化“暖场”

      [来源:东方网]      2017-06-18 10:11:09




继丧茶、爱无能小酒馆、欢乐颂等线下快闪店之后,以“深夜食堂”为主题的快闪店于6月16日~6月18日落地上海淮海中路,“温暖深夜都市人”。

快闪店在国内外都是一种新业态,英语是“pop-up store”,它与传统零售业的最大区别在于卖东西不是最重要的主题,好看好玩的体验感才是重点。由于快闪店比开设常驻店面更能控制成本,近年来成为商家越来越热衷的玩法。

由黄磊所主演的电视剧《深夜食堂》于近日成为新的话题焦点,剧中一个个食客背后的故事,反映出了一个时代的悲欢离合。这种美食与故事的结合,反映的是都市人夜里的心声。

“深夜食堂”快闪店刻意营造温暖而具有人情味的氛围,以吸引食客。在“深夜食堂”有机会体验到类似于《Sleep No More》原创沉浸式话剧,这一话剧的演员会与食客进行即兴互动,对所经历的悲欢离合产生深度共鸣。

业内人士认为,快闪店与购物中心的结合形成了一种新的运营方式,尤其是在同质化严重的购物中心,通过引入具有个性化、设计性、趣味性、话题性的快闪店,不断地迎合消费者越来越挑剔的需求,进而有效提升商场的人气。“快闪店”谋求品牌年轻化、加强与年轻用户的情感联系,才是核心诉求。


选稿自东方网


[责编:胡紫薇]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻

我要问