环形户外坐具 让人与自然的距离更近

      [来源:优尔城]      2017-06-18 00:19:53

ronan 与 erwan bouroullec兄弟近日推出了“OUI”系列,这一系列标志着kunsthal aarhus 当代艺术中心与丹麦高端纺织品牌kvadrat 长达一年合作的开始,在这一年中将举办多个符合场地情境、内容特定的特别展览,将全球知名的艺术家汇集到丹麦中日德兰大区来。本次在kunsthal aarhus 艺术中心周边设置的“OUI”是一系列共四款户外坐具装置,为参观者提供了多个非正式的会面地点。

预览

▲“OUI”是一系列户外坐具装置

ronan 与 erwan bouroullec兄弟设计的首个平台的表现形式是一个可供就坐的大型环形装置,装置还配有灯具。这一大型装置仿佛灯塔的光源一般,吸引附近的人们进入这一彩色云朵般的地带。另外还有两款平台围绕大树设置,使得自然与周边就坐的人们之间的对话与关系更加实体化。最后一款大型环形平台的中心则配备一个火炉,周围就坐的人们可以聚集在火炉四周取暖。将火引入城市中心的理念让人想起很多人在篝火旁聚会的旧时光。总的说来,这几款多功能平台起到大型公共长凳的作用,在城市中心为人们提供了一个聚会与放松的场所,简洁大方,别有一番趣味。

预览

▲多款“OUI”装置设置在kunsthal aarhus艺术中心周边的公园中

“ronan 与 erwan bouroullec兄弟的作品具有永不过时、清新又高雅的美学特征,在材料与空间的利用方面也颇具创新精神。正值kunsthal aarhus艺术中心成立一百周年之际,能够在奥尔胡斯以永久装置的形式展出他们的作品让我感到无比激动。这也是这个法国设计二人组首次在斯堪的纳维亚半岛创造这种类型的作品。本次在kunsthal aarhus艺术中心周围公园的合作中,ronan 与 erwan bouroullec兄弟展现出让人难以置信的慷慨与专注。” kunsthal aarhus 艺术中心艺术总监jacob fabricius 说道。

预览

▲“OUI”装置成为了参观者非正式的会面地点

预览

▲其中两个平台围绕着大树设置

预览

▲围绕树木设置的装置使得自然与周边就坐的人们之间的对话与关系更加实体化

预览

▲ronan 与 erwan bouroullec兄弟的作品具有永不过时、清新又高雅的美学特征

预览

▲还有一款平台由金属环和围绕在中心的火炉组成

预览

▲中心火炉的设计理念参考了篝火将人们聚集在一起的方式

预览

▲配有灯具的环形坐具模型

预览

▲设计草图

预览

▲装置展览邀请函

预览

▲设计师ronan与 erwan bouroullec兄弟

[责编:王铭俊]

10号楼

热新闻

我要问