如何让餐厅有不幼稚的童话色彩?看看黎巴嫩这家馆子

      [来源:好奇心日报]      2017-06-18 00:17:22

色彩真是烘托情绪的利器。

黎巴嫩首都贝鲁特被称为“中东的小巴黎”,它被 Lonely Planet 评为全球最具活力的城市之一。人们喜欢来到贝鲁特度假,面对着浩瀚的地中海醉生梦死。

多元的文化和景观在这座城市碰撞,就连这里的餐厅都弥漫着古怪又梦幻的气息,比如最近 Found’d 集团在贝鲁特市中心开的新餐厅 KALéO,这家创立于 1979 年的公司目前已拥有 7 家餐厅,一家精品店以及一间提供 tapas 的酒吧。

操刀 KALéO 空间设计的,是黎巴嫩设计二人组 david/nicolas。

进入餐厅,首先看到的是一块巨幅尺寸的单片式挂毯,设计师以大胆的康定斯基风格绘成(康定斯基和蒙德里安被看作抽象艺术的两位大师,前者擅于运用那些貌似重复的直线和几何图案,辅以大胆的配色,就是他最鲜明的风格),瞬间激发出餐厅的活力。

餐厅的墙面被涂刷成了石墨蓝的颜色,看起来就像是从不远处的地中海“偷”来的颜色,与浅浅的粉色和蕨绿色共同组成了室内的主色调。

色彩之外,细节处纹理的运用更是妙思。白墙和白色的吊灯罩有着爆米花般的质感,法国品牌 Pierre Frey 的天鹅绒座椅和沙发显得柔软又温暖。吧台上四米长的枝形吊灯,和墙壁与镜子上的锯齿形装饰互为呼应。

与主体空间形成鲜明对比的是卫生间的设计,暗黑系风格主导了这个空间,灰黑色的石墙仿佛刻意想要压低这里的情绪,好让愉悦的情绪在用餐空间尽情释放。

据说为了与整个餐厅的视觉色彩盛宴搭配,设计师还为此专门策划了餐厅配乐清单,以烘托欢愉的用餐气氛。而世界各地的名厨们也会不定期造访 KALéO 短住几日,为固定菜单上添上几道临时性的拿手菜肴。

[责编:王铭俊]

10号楼

热新闻

我要问