周末中考遇上好天气 无雨最高温度仅29℃

      [来源:解放网]      2017-06-17 09:58:32

原标题:中考遇上好天气,无雨最高仅29℃

本周末就是中考了,而中考两天的天气,比今年高考的时候更好。多云的天气,阳光露脸,最高温度也不过29℃。不过中考过后,下周梅雨或许就近在眼前了。

昨日,北方多地有35℃以上的高温天气,局地超过40℃;南方多地则有大到暴雨,局地有大暴雨。北方持续高温天气和南方多地暴雨使得中国气象版图呈现南北“水深火热”的节奏。而地处中间的上海两头挨不着,风和日丽,气温平稳,中午时分还出现了日晕。

今明两天就是中考了,申城以晴到多云天气为主,周六是近期天空状况最高的一天,周日比周六云层更厚些,偏东风影响下,气温几乎没有起伏,最低气温在20-21℃,最高气温预计在29℃,午后微有些热意。


下周初,本市云系增多,还有些降水。虽然今年“黄梅天”偏晚,但进入6月下旬后,梅雨带还是随时可能飘过来。从目前天气预报来看,下周除了21日多云到阴外,几乎每天都有阵雨或雷雨报到,气温则均未达到30℃。上海常年入梅时间在6月17日,去年申城6月19日入梅。

[责编:胡紫薇]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻

我要问