长沙始发 湘欧“铁运高速”顺利抵达布达佩斯

[作者:张颐佳]      [来源:新湖南客户端]      2017-06-17 09:53:50

湘欧“高速”顺利抵达布达佩斯

新湖南客户端6月16日讯(记者 张颐佳 通讯员 张霞)匈牙利时间06月16日上午9点,布达佩斯BILK车站热闹非凡,为热烈庆祝由中国长沙始发到匈牙利布达佩斯的国际货运班列顺利抵达。车站举行了盛大的接车仪式,这标志着湖南到欧洲的第6条“铁运高速”“湘欧快线”中欧班列顺利开通。

此趟班列从中国长沙始发,经俄罗斯,乌克兰,最终到达匈牙利布达佩斯,本趟运行时间为15天,常态化运行之后会缩减到12天。这是中欧班列首次经过乌克兰,也是中欧班列首次抵达欧洲腹地——中欧地区。

布达佩斯是东欧国家匈牙利的首都,素有多瑙河畔的明珠之称。布达和佩斯原是两座城,坐落在多瑙河的两岸,左岸是佩斯,右岸是布达,在1873年合名为“布达佩斯”。匈牙利地处欧洲大陆腹地,交通便利,配套设施齐全,素有“欧洲心脏”、“中东欧大门”之称,现已成为包括中国在内的亚洲国家在欧洲的物流重要集散地。“新班列”的开通,将为推进我省“一带一路”互通、优化我省国际物流发展格局、促进与沿线国家经贸合作、提升内陆省份交通区位优势价值发挥重要作用。

[责编:胡紫薇]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻

我要问