邵东审判一起特大组织领导传销活动案

      [来源:湖南日报]      2017-06-17 07:00:07

涉案金额达19亿多元

湖南日报6月16日讯(记者 蒋剑平 戴勤 通讯员 李青梅 魏小青)6月14日,邵东县人民法院对一起特大传销案进行公开宣判,以组织、领导传销活动罪,一审分别判处郭坚杰等11名被告人3年6个月至9年不等的有期徒刑,并处50万元至450余万元不等的罚金,同时追缴各被告人违法所得。

2014年6月至2015年12月,龚晓华(在逃)以推销加拿大爱德华企业集团旗下“O24国际医药联盟”(以下简称O24公司)的产品并赠送O24公司原始股票等为幌子,以网站为平台,发展会员及下线。以设立推荐奖、对碰奖、报单中心和报单奖为计酬、返利方式,在境外遥控发展国内从事传销活动的人员,共发展会员认购产品388583单,每单5000元,涉案资金达19.42915亿元。2015年12月,该案被邵阳市公安局破获。

邵东县人民法院审理认为,郭坚杰等11名被告人要求入会者以购买商品或缴纳费用等方式,获得加入资格,并按照一定顺序组成层级,直接或间接以发展人员的数量作为计酬或返利依据,引诱参加者继续发展他人参加,骗取财物,扰乱经济社会秩序,其行为均构成组织、领导传销活动罪,且情节严重,遂依法做出上述判决。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻

我要问