[长沙] 推荐丨今夏,来望城乔口赏荷

[作者:谢璐]      [来源:新湖南客户端]      2017-06-16 21:07:27

今夏,来望城乔口赏荷

乔口渔都首届“赏荷季”系列活动本月启幕

新湖南客户端6月16日讯(记者 谢璐 通讯员 李杏 邓顺红)初夏六月天,长沙望城区的乔口古镇莲叶接天,秀色无边,渔歌唱晚,如诗如画。今天,记者从该镇获悉,乔口渔都首届“赏荷季”系列活动将于本月24日拉开帷幕,持续一整个花季的活动形式丰富,雅俗共赏,将为市民游客带来一场视觉、味觉、文化的盛宴。

活动期间,将举办长沙市湖湘文化交流协会“爱莲(廉)说”论坛,著名学者郑佳明、周秋光等作为主讲嘉宾,带领大家重温北宋名篇《爱莲说》,追溯作者周敦颐以及宋明理学的文化魅力,畅谈廉政文化;将举办“旗袍艳•遇乔口”望城区旗袍大赛决赛,风姿绰约的旗袍美女邂逅乔口的水乡美景,为游客带来美的享受,游客也能亲自穿上旗袍赏荷,成为画中一景;此外,还有“荷风乡味”美食汇、“茶语禅境”赠饮荷花茶、“清廉乔口”书法展、“乔口荷花别样红”主题手机网络摄影赛、“入乔口”古镇网络诗词大赛等十多个活动,诗情画意混合着荷香鱼味,让市民游客在古镇度过一个儒雅又不失趣味的夏日。

乔口镇原有荷花种植面积1500余亩,主要分布在南湖、湛湖、团头湖、荷叶湖等处,今年以来,又增加了湘莲种植面积800余亩,种植优质湘莲12万余株,另外在柳林湖、天井湖广泛种植各类品种睡莲2万株,种植浮岛水生植物1万余株,极大地提升了古镇旅游特色和景观效果。

【游玩推荐】

听名家讲坛,唱革命红歌

“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”北宋名篇《爱莲说》的作者周敦颐是出生在湖南、第一个对中国传统文化产生重大影响的湖湘学人。为纪念周敦颐诞辰1000周年,长沙市湖湘文化交流协会举办“爱莲(廉)说”论坛,著名专家学者郑佳明、周秋光将作为主讲嘉宾。

同时,为庆祝”七一“建党节,乔口将在月底举办“唱支山歌给党听”红歌广场舞大赛,欢迎党员群众一起参加。活动期间,乔江书院还将举办“画说乔口”花鸟画展、“清廉乔口”书法展、“弦歌千年 乔江书院”国学经典活动等,让你仿佛转换时空,领略古镇的诗情画意。

活动发布:6月24日(星期六)上午9:00—12:00,乔口柏乐园商务中心会场,举行“赏荷季”开幕式暨“爱莲(廉)说”论坛

看映日荷花,赏旗袍美女

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”初夏六月,畅游在文化底蕴深厚的千年古镇,欣赏着形态各异的荷花莲蓬,石板路上,一群群旗袍美女打着小伞朝你走来、与你擦肩而过; 漫步到柳林湖畔杜甫码头、乔江书院,古装美女为您轻抚琴弦,给您的视听觉带来不一样的感受。

除了邀请您免费欣赏专业旗袍大赛,还邀请美女们一起“穿上旗袍游古镇”!7月到8月的周六,凡是穿旗袍到乔口赏荷花的美女,可免费领取精美礼品一份!

活动发布:7月8日(星期六)下午2:00-4:00,乔口柏乐园商务中心会场,举行旗袍大赛决赛。

啤酒@龙虾,享受最嗨夏日

在乔口渔都,说到吃,吃货们第一反应必定是鱼,然而这一回,除了鱼,让吃货们更抓狂的是,“火爆龙虾节”啤酒@龙虾活动将在7月隆重开幕。节会期间,全国最著名的湘菜大师许菊云及其金牌厨师团队将来到乔口,现场培训口味虾制作技巧。

此外7月份开展的“荷风乡味”美食汇,在湛水芙蓉园赏荷花,还可以享受最正宗的农家饭菜,凡是挂上参与招牌的农户,均可提前两小时接受游客预定农家饭菜。

活动发布:7月15日(星期六)晚上7:00-9:00,乔口呷鱼一条街,“火爆龙虾节”启动式。


[责编:唐能]

10号楼

热新闻

我要问