我省组织开展建筑施工生产安全事故应急演练

      [来源:新湖南客户端]      2017-06-16 19:40:14

新湖南客户端6月16日讯(记者 张云龙)在全国第16个“安全生产月”之际,湖南省住房和城乡建设厅于今日上午组织开展省直管工程项目应急救援演练活动,引导企业提升应急响应和事故救援处置能力。

此次演练活动由湖南省住房和城乡建设厅主办,湖南省建设工程质量安全监督管理总站、湖南省建筑施工行业防灾防损办公室、中国人保财险湖南省分公司、五矿二十三冶建设集团公司等单位共同承办。湖南省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长姚英杰,中国人民财产保险股份有限公司湖南省分公司党委书记、总经理周有颖,五矿二十三冶建设集团有限公司党委副书记、总经理吴建国和省直管工程项目企业负责人等观摩了演练活动。

演练活动在长沙五矿万境蓝山项目举行,演练模拟了高处坠落暨物体打击、中毒窒息等多事故情景,演练活动现场出动了120急救救护车、人保财险出动了事故查勘无人机,施工企业、医疗救援队伍、保险公司等紧密联动,应急演练各环节有条不紊开展。此次观摩演练活动,提高了全员安全意识,检验了五矿二十三冶房建分公司及所属万境蓝山项目部的应急救援能力,对促进省建筑工程安全施工起到了良好的标准示范,经验交流,增进学习的作用。

中国人保财险湖南省分公司作为省建筑施工安全生产责任保险的主承保单位,参与承办此次演练活动,并为全省建筑施工安全生产系上了“保险带”。据悉,截至2016年底,中国人保财险湖南省分公司共为全省21562个工程项目提供5616亿元的风险保障,受理保险责任事故9871起,累计支付赔款2088亿元,有力地保障了建筑施工现场工人的生命健康和第三人的生命及财产权益。

[责编:周听听]

10号楼

热新闻

我要问