能吃到“标准”的沅江芦笋了

      [来源:大湘菜报]      2017-06-16 10:53:36

“荻笋鲥鱼方有味,恨无佳客共杯盘。”欧阳修道尽沅江芦笋食用上千年的美味历史。45万亩沅江芦笋,22亿元年综合产值,沅江芦笋在“量”的突破上,又将怎样迎来“质”的飞跃?

6月16日上午8:58,由中共沅江市委、沅江市人民政府主办,沅江芦笋产业开发工作领导小组办公室、中共沅江市委宣传部承办,沅江市政府相关部门及沅江市芦笋产业开发协会等协办的“2017沅江芦笋大市场运营暨省级地方标准发布会”在沅江芦笋大市场隆重举行。旨在进一步规范“沅江芦笋”生产管理,提高“沅江芦笋”产品质量,维护“沅江芦笋”品牌声誉,促进沅江芦笋产业良性发展。

芦笋茶、芦笋饮料、芦笋饼干、芦笋面……近年来,沅江芦笋由造纸业向食品业成功转型,也由养在深闺人未识到成为美食界争抢的新宠,沅江芦笋产业的发展,离不开沅江市政府的投入与支持。在沅江市人民政府副市长王志强的宣布下,沅江芦笋大市场正式营运。

沅江市人民政府副市长王志强

此次发布会共四大看点。首先是由湖南省标准化研究院副院长、享受国务院特殊津贴专家盛立新介绍新发布的《沅江鲜芦苇笋采收与运输技术规范》、《沅江芦苇笋罐头加工技术规范》两个省级地方标准,“产业的发展离不开标准的支持。这是沅江芦笋产业健康发展的需求,是维护其标准化运营的要求,是沅江芦笋质量稳定的提升。”盛立新介绍两个标准的意义。

湖南省标准化研究院副院长、享受国务院特殊津贴专家盛立新

同时,14家芦笋生产企业现场获得生产许可授牌。还有观芦笋大市场,喝芦笋茶、品芦笋食品、了解沅江芦笋文化,芦笋品鉴交流会这些看点。同时,发布会现场还有红包抢不停,芦笋知识抢答,歌舞魔术等花絮刷人眼球。湖南知名青年歌唱家曹志强现场献唱了《八百里洞庭美如画》,也有沅江旅游形象大使、名媛展示芦笋产品。

除沅江市市委、市人民政府相关领导列席发布会,南方经济作物研究中心及本土知名研究院校领导及专家、省餐饮、益阳市餐协及相关市州餐协代表、知名湘菜大师、餐企代表等共同见证。

文/陈潇 图/刘琦

[责编:郑礼]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻

我要问