湖南省武冈机场28日通航 首飞两条航线

      [来源:三湘都市报]      2017-06-15 09:26:04

三湘都市报6月14日讯 (记者 潘显璇) 14日,由省政府新闻办公室组织的邵阳武冈机场通航新闻发布会在长沙举行。记者从会上获悉,邵阳武冈机场将于本月28日正式通航,首期将开通两条航线:北京-郑州-邵阳,重庆(或贵阳)-张家界-邵阳-长沙,每天一班,目前通航准备工作已全部到位。

海拔最高的支线机场

邵阳市委常委、常务副市长蔡典维介绍,邵阳武冈机场项目总投资概算9.68亿元,占地133.9公顷,跑道2600米,有4个机位,2020年前设计旅客吞吐量25万人次、货邮吞吐量500吨、起降3247架次。机场定位为民用定期航班的国内旅游支线机场,兼顾保障抢险救灾和通用航空业务发展,远期向干线机场发展,机场飞行区等级为4C,可确保飞机在雾天盲降。 

值得一提的是,邵阳武冈机场还是我省目前海拔最高的支线机场,位于武冈市区正北方向,距离邵阳市区约100公里、武冈市区约9公里,距长沙黄花国际机场约360公里、张家界荷花国际机场约450公里、桂林两江国际机场约260公里。地理位置处于我省西南部区域中心、可辐射周边衡阳、怀化、永州、桂林等地人口2500多万,是湘西南乃至我国西南黄金旅游线上的一个重要节点。

逐步开通中 心城市航班

按照规划,除了首期将开通的两条航线外,今年7-8月份,邵阳武冈机场还将逐步开通上海-邵阳-昆明、深圳-邵阳-西安、广州-邵阳-成都、海口-邵阳-长沙等中 心城市航班。

据了解,邵阳武冈机场为我省第七个通航的民用机场,对于统筹推进武陵山区区域经济社会发展、完善我省航空布局、推进我省旅游业发展具有重要意义,也填补了邵阳民用航空的空白。

[责编:张云龙]

10号楼

热新闻

我要问