湘亲们注意啦丨司法考试“最后一考”本月15日起报名

[作者:王晗]      [来源:新湖南客户端]      2017-06-15 07:49:34

敲黑板!司法考试“最后一考”本月15日起报名

新湖南客户端6月14日讯(记者 王晗 通讯员 谭亚男)今天上午,记者从省司法厅和长沙市司法局在湖南商学院举办2017年度国家司法考试宣传咨询交流会上获悉,今年国家司法考试将于9月16日至17日举行,报名时间为6月15日0时至7月4日24时。

明年起,国家司法考试将改革为“国家统一法律职业资格考试”,因此今年的国家司法考试成为“最后一考”。今后,法律职业人员的范围将由担任法官、检察官,律师、公证员扩大到法律顾问、法律类仲裁员及政府部门中从事行政处罚决定审核、行政复议、行政裁决等具有准司法性质的法律从业人员。

据介绍,今年我省将继续实行“净考”模式,升级考场安全系统,为考生统一免费配发文具用品,提供饮用水,考生除本人身份证、准考证外,不得携带任何物品进入考场。同时,对于2018年应届本科毕业生和参加高等教育自学考试单科成绩已全部合格人员,不再要求其报名时提供格式证明信息,改由考生本人对信息的真实性作出承诺。港澳台考生报名参考的,不再要求提供其身份公证信息,亦改为由考生对本人提交的身份信息真实性作出承诺。

交流会上,来自湖南商学院2014级法学与公共管理学院的学生代表向全省报名参加今年国家司法考试的考生发出“倡诚信,守纪律,反作弊”诚信参考倡议书。更有去年成功通过司法考试的高分考生向大家分享了考试经验,并提供备考方法,以提高考生的积极性和自信心。

【相关链接】

近年来,国家司法考试报考人数越来越多。2016年长沙市参加司法考试报名考生为6951人,较去年增加了950人,增幅达15.8%,我市占全省(18300人)报名总人数:38%。正常合格人员940人(A证),通过率:18.7%;全部合格人员共:1180人,合格率为23.5%。

[责编:胡紫薇]

10号楼

热新闻

我要问