[湘西] 因精准扶贫工作不力 永顺县28名干部被问责

      [来源:新湖南客户端]      2017-06-14 18:04:58

永顺县28名干部被问责

因精准扶贫工作不力

湖南日报6月14日讯(记者 彭业忠 通讯员 李再兴 刘 红)“因精准扶贫工作不力,责令对山乡党委书记熊杰,对山乡乡长何小勇,松柏镇党委书记傅绍兴辞职……”6月14日上午,记者从永顺县纪委了解到,全县28名干部, 因精准扶贫工作不力被问责。

6月4日至5日,省委脱贫攻坚督查组对永顺县对山乡联合村、石堤镇冷水村、松柏镇山坪村,开展脱贫攻坚工作现场督查,发现3个乡镇,存在对脱贫攻坚工作重视不够、领导不力、作风漂浮、措施不实等突出问题。

得到省委脱贫攻坚督查组的现场督查反馈后,永顺县委高度重视,责成县纪委、县委组织部等单位组成联合调查组,对问题乡镇开展问责调查。经查实,上述3个乡镇,存在主要负责人工作作风漂浮、攻坚工作存在推进不力、包村驻村干部作风不实、、干部结对帮扶不到位、民主评议程序不严谨、政策宣传不到位等突出问题。永顺县委县政府依法依纪依规,对28名干部进行问责和通报。

石堤镇党委书记彭昌勇、镇长陈国荣,由县委主要领导进行约谈;对山乡乡长何小勇,对山乡驻联合村干部许俊、郭建平,石堤镇党委副书记彭继忠,县法院分管扶贫工作的专职委员陈寅生,县法院驻村扶贫工作队员陈韶军、覃文敏,石堤镇驻村干部张庆发、肖文芳,石堤镇冷水村第一书记张盛成,石堤镇冷水村支部书记向元贵等11人,由县纪委监察局立案调查。

28名干部中,2名乡镇党委书记和1名乡长被责令辞职,11名干部被立案调查,6名干部被诫勉谈话,2名干部被约谈,7名干部被通报批评;责成对山乡、石堤镇、县法院3个党委党组,向县委做出深刻检讨。

[责编:荆彩]

10号楼

热新闻

我要问