长沙严查农村危房改造腐败 发现问题将严肃查处

      [来源:潇湘晨报]      2017-06-14 08:44:32

记者从长沙市纪委获悉,长沙将开展全市农村危房改造“雁过拔毛”式腐败问题专项整治交叉检查工作,进一步加大对农村危房改造中损害群众利益的不正之风和腐败问题的查处力度。

由市、区县(市)农村危房改造工作领导小组成员单位的18名业务骨干组成的六个工作组,将于6月12日至16日分赴各区县(市),集中开展交叉检查。

检查组将重点督查农村危房改造工作中执行政策偏不偏、审核把关严不严、资金拨付贪没贪、为民办事做没做,确保交叉检查不走形式、不走过场;各工作组之间实行协调联动,加大查处力度;同时,还将注重标本兼治,针对整治中发现的系统性、普遍性问题和监管方面的漏洞,及时进行分析整改,健全和完善各项管理制度,惩防结合,标本兼治,确保专项整治交叉检查工作取得实效。

长沙市设立了深化农村危房改造“雁过拔毛”式腐败问题专项整治举报电话:0731-88665924,18773115015。市纪委相关负责人表示,对专项整治工作中发现的问题将严肃查处,并将集中通报一批典型案例。

[责编:张云龙]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻

我要问