卫计委:上月全国人感染H7N9禽流感106例,死亡20人

      [来源:澎湃新闻网]      2017-01-11 17:34:19

2017年1月11日,国家卫计委公布了2016年12月全国(不含港澳台)法定传染病疫情概况。数据显示,12月全国人感染H7N9禽流感达106例,死亡20人。

日前,国家卫计委曾表示,进入2016年12月,我国部分地区H7N9疫情呈现上升态势。中国疾控中心风险评估认为,目前,我国已进入H7N9疫情高发季节,疫情总体特点未发生改变。最近一段时间,我国内地H7N9疫情仍呈散发态势,不排除在南方部分地区,病例持续出现等情况。

而之前的数据则显示,2016年11月全国人感染H7N9禽流感仅6例,无人死亡。

此外,2016年12月全国共报告法定传染病582717例,死亡1880人。其中,甲类传染病鼠疫、霍乱无发病、死亡报告。乙类传染病中传染性非典型肺炎、白喉、脊髓灰质炎和人感染高致病性禽流感无发病、死亡报告,其余22种传染病共报告发病281544例,死亡1864人。报告发病数居前5位的病种依次为病毒性肝炎、肺结核、梅毒、淋病以及猩红热,占乙类传染病报告病例总数的93%。

同期,丙类传染病中丝虫病无发病、死亡报告,其余10种传染病共报告发病301173例,死亡16人。报告发病数居前3位的病种依次为手足口病、其他感染性腹泻病和流行性感冒,占丙类传染病报告病例总数的93%。

【附】2016年12月全国法定传染病 发病、死亡统计表

注:* 病毒性肝炎的发病数、死亡数为甲型肝炎、乙型肝炎、丙型肝炎、丁型肝炎、戊型肝炎、未分型肝炎报告发病数、死亡数的合计;

** 通过传染病网络直报系统报告的死亡数据不作为中国传染病死因顺位依据。

[责编:谭思敏]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻

我要问