新闻6点丨一图看懂2016湖南正风反腐成绩单

      [来源:新湖南客户端]      2017-01-11 15:54:10

新湖南客户端 胡泽汇 编辑整合

湖南省十一届纪委二次全会今日召开

1月11日上午9点,中共湖南省十一届纪委第二次全会在长沙召开。省委书记杜家毫出席会议并讲话,省委副书记、省长许达哲主持会议。省委常委、省纪委书记傅奎作工作报告。

查看详情》》

新湖南数据新闻丨2016湖南正风反腐成绩单

2016年,全省2021名党员领导干部因失职失责被问责,319人因落实党风廉政建设“两个责任”不力被问责。

查看详情》》

湖南省社科院2016年度十大智库创新成果发布

今天,湖南省社会科学院举行2016年十大智库创新成果发布会。年度报告《毛泽东研究报告•2016》等十项成果入选十大智库创新成果。省政协副主席欧阳斌出席。

查看详情》

5名专家受聘成为长沙市公安局首批法律顾问

1月11日上午,5名来自不同领域的法律专家接过聘书,成为长沙市公安局首批法律顾问,这标志着长沙市公安局正式建立法律顾问制度。当天,长沙市公安局举行首届法律顾问组聘任仪式,市公安局党委副书记、常务副局长单大勇出席仪式,并为法律顾问颁发聘书。

查看详情》

“新媒体湘军”正式启航 湖南省新媒体协会今日成立

1月11日下午,湖南省新媒体协会在长沙举行第一次会员代表大会,全省120余家新媒体企业及多位互联网“大咖”齐聚一堂,正式宣告湖南省新媒体协会成立。

查看详情》

2017长沙中考中招政策将更严 高中严控大班额

建设公办幼儿园30所,学前教育三年毛入园率达92.8%,公办园和普惠性民办园占全市幼儿园总数的72%;新、扩建城区中小学15所,建设义务教育标准化学校150所,省定贫困村学校全部建成标准化学校……今日下午2017年全市教育工作会召开,今年长沙教育将紧扣“校校成优校、师师做良师、生生皆成才”的目标,推进长沙教育走在全国前列。2017年将研制出台中考中招实施方案,完善等第制录取、综合素质评价、高中自主招生等制度。

查看详情》

湖南首获发展政策贷款 世行将提供2亿美元长期低息贷款

北京时间1月11日凌晨,从华盛顿传来喜讯,世界银行执行董事会批准了我省发展政策贷款(Development Policy Loan,简称“DPL贷款”)项目,将向我省提供2亿美元长期低息贷款。这是中国首次运用世行DPL贷款工具,对于深化世界银行与中国合作具有里程碑意义。

查看详情》

湖区现多处史前文化遗址 洞庭文明史推进到4千年前

“常德唐林遗址的发现和发掘,将西洞庭地区的文明史推进到4000年前。”该遗址考古发掘领队王良智近日在2016湖南考古汇报会上表示,唐林遗址文化因素特点鲜明,包含宋元时期、商周时期和石家河文化时期三个阶段的文化堆积。

查看详情》》

注意!我省暂不取消职称外语和计算机考试

1月10日,省人力资源和社会保障厅相关工作人员称,“目前我省暂无取消职称外语考试和计算机应用能力考试的计划,有新消息会第一时间对外公布。”这也就意味着,我省参加职称评定的同志,暂时仍需参加相关考试。

查看详情》》

本周主打“雨+冷”寒冬腊月模式 湘北有雨夹雪

湖南气象网消息,本周天气将主打“雨+冷”的寒冬腊月模式。10日晚到13日,湖南自西向东将迎来较为明显降水过程。其中11日为主要的降水时段,较强的降水落区主要在湘中以南。

查看详情》》

春节前往常德、益阳、怀化、湘西如何出行,请先看这份指南

后天就是春运首日,在长沙工作的市民,回老家是坐火车还是汽车?是普速火车还是高铁?哪种最划算、时间最短……潇湘晨报特意制作了一份回家指南,今天推出的是长沙去常德、益阳、怀化、湘西这4个市州的交通出行。

查看详情》》

三湘时评丨科技兴则湖南强

在北京举行的2016年度国家科技奖励大会上,由我省相关单位主持和参与完成的12个项目获奖,获奖数量位居全国前列。国家科技奖励大会,既是表彰奖励优秀科学家,也是国家科技成果的一次集中展示。

查看详情》》

关键时刻能救命!隧道内的逃生出口在这里!

11月9日,营盘路湘江隧道西往东方向发生一起小车自燃事故,隧道封闭一个多小时候恢复交通。近年来,小车自燃及城市隧道内交通事故时有发生。小车发生自燃怎么办?身处隧道如何快速逃生?需要购买何种保险?新湖南客户端告诉你。

查看详情》》

好文丨黄克诚:“不怕撕破脸皮”抓党风

1月6日,习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上发表重要讲话, 引发社会各界的强烈关注,也令人怀想起老一辈共产党人从严治党、狠抓党风的故事。出生于湖南永兴县的黄克诚,是杰出的无产阶级革命家、军事家,中国人民解放军大将。1978年12月,在中共十一届三中全会上,76岁的黄克诚被增选为中央委员,并当选为中共中央纪律检查委员会常务书记。

查看详情》》

深圳治霾18年:雾霾日从一年187天减至27天

当京津冀及周边地区屡屡遭受雾霾侵袭之时,广东省深圳市却是另一番景象。曾经经历过严重雾霾的深圳,现在却因蓝天白云赢得了人们的普遍赞誉和肯定。资料显示,2014~2016年深圳市空气质量连续3年实现全面达标。

查看详情》》

中国海军回应“航空兵赴日本海”:今后还将继续

据日本媒体报道,1月9日,由8架军机组成的中国军机编队在东海和日本海飞行,日本自卫队从日本多个基地紧急起飞战斗机,前往拦截。对此,今天我军海军发言人进行了回应。海军新闻发言人梁阳介绍,这是年度训练计划内的例行性安排,不针对任何特定国家、地区和目标,符合相关国际法和国际实践,今后还将继续开展。

查看详情》》

奥巴马告别演说语略带“乡愁”

还有9天,贝拉克·奥巴马将离开白宫,卸任美国总统。当地时间10日晚8时,他在芝加哥发表告别演说。这座城市是他政治生涯开始的地方。白宫提前发布演说摘要。按照路透社的说法,这篇演说带有些许“乡愁”。

查看详情》》

[责编:胡泽汇]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻

我要问