[长沙] 天气丨湿冷丝丝入扣,寒冷无处不在!

[作者:欧阳倩]      [来源:新湖南客户端]      2017-01-11 13:53:07

湿冷丝丝入扣,寒冷无处不在!

新湖南客户端1月11日讯(记者 欧阳倩 通讯员 王金华)进入到“三九”之后,“寒冷君”开始发力,暖如阳春的“二九”模式将成为过去,湿冷“霸气登场”成为长沙的主角儿。

随着“寒冷君”的果断出击,带给长沙的不仅是无处不在的雨水,还有最温柔式的降温——每天下降一点点。别看降温很温柔,但是经不住的是每天它都会下降,加之雨水不断,丝丝入扣的湿冷告诉你,“寒冷君”分分秒秒都在刷存在感。提醒小伙伴儿们,这种湿冷的天气别在等着妈妈喊你回家穿秋裤了,赶紧自觉穿起来,从这一刻开始,我们一起打响防寒保卫战!

预计: 未来一周有晴有雨,气温起伏较大。其中今天白天~明天,冷空气入侵,配合低层切变影响,持续阴雨天气,最低气温降至3-4℃;13~17日白天,受高空西北气流及地面冷高压控制,天气转好,气温回升,早晚气温较低,清晨多雾;17日晚开始冷空气南下,气温降低有弱降水。

具体预报如下:

今天白天,阴天有小雨,降水概率90%,北风3级,4~6℃

今晚到明天,阴天有小雨,降水概率90%,北风3级,4~6℃

13日,阴天到多云,清晨有雾,降水概率30%,北风2-3级,5~9℃

14日,阴天到多云,降水概率10%,北风2-3级,6~9℃

15日,多云,清晨有雾,降水概率10%,北风2级,4~8℃

16日,晴天间多云,降水概率10%,北风2级,3~12℃

17日,多云,降水概率10%,北风2级,4~13℃

18日,多云到阴天,有分散阵雨,降水概率70%,北风3级,6~9℃

专家提示:

今天白天-明天降水持续,驾车出行需注意避防路面湿滑、能见度不佳带来的不利影响;气温较低,请注意做好防寒保暖工作,年老体弱者谨防感冒等呼吸道疾病的发生;13~17日为晴或多云升温天气,有利于开展户外活动、农事活动及晾晒衣被,但雾和霾发展,请您密切关注天气变化。

[责编:唐能]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻

我要问