[长沙] 浏阳丨"网友爱心屋场"挂牌成立 热心网友全年帮扶贫困村

[作者:王文隆]      [来源:新湖南客户端]      2017-01-10 22:16:07

浏阳“网友爱心屋场”挂牌成立

热心网友全年帮扶贫困村

(网友爱心联盟成员的到来,让屋场居民感到分外亲切。大家在屋场合影留念。 彭红霞 摄)

新湖南客户端1月10日讯(记者 王文隆 通讯员 陈郁琳)1月9日上午,浏阳首个“网友爱心屋场”在浏阳市中和镇雅山社区水口屋场正式挂牌,浏阳市爱心网友联盟10多名代表将爱心传递到这里,给当地贫困户、孤寡老人送去慰问金与物资。该市城建集团、凌志装饰、康美国际医学美容机构等爱心单位及企业也派代表参加了活动。

(网友爱心联盟制定了2017年计划,分季度开展爱心活动,确保帮扶落到实处。 彭红霞 摄)

雅山社区位于中和镇北端,现有人口1058户4345人,社区基础设施相对滞后,产业发展基础薄弱,是湖南省级贫困村。去年11月3日,浏阳市义工联、公益救援队等10余个公益团体和个人代表发起成立浏阳网友爱心联盟,选定中和镇雅山社区水口屋场为“网友爱心屋场”,以开展系列爱心活动的形式进行对口帮扶。

71岁的沈明辉是雅山社区低保户,他身体不好,老伴也患有高血压、糖尿病。网友们关切地问寒问暖,并慷慨解囊。“谢谢你们的关心和帮助。”接过慰问金和物资,沈明辉满心感谢。爱心网友还为另外4户贫困家庭送去慰问金和过年物资。

(爱心网友走访慰问贫困户。 彭红霞 摄)

走访慰问后,爱心联盟成员、农家书屋协会负责人邹建国计划捐一些种养殖书籍到屋场,并帮助屋场挖掘客家文化特色。爱心联盟成员、蒲公英关爱留守儿童协会秘书长张谱新则打算在全市范围内组建服务站,将雅山社区纳入其中,实现精准帮扶。浏阳网友爱心联盟负责人介绍,2017年,网友爱心联盟将以季度为单位,开展春播•创业帮扶、夏凉•快乐暑假、秋收•果实义卖、冬暖•夕阳长红等主题爱心活动,切实帮助水口屋场居民。


[责编:唐能]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻

我要问