[长沙] 福利丨雨花区首届文化艺术节启动 16个子活动让你乐不停

[作者:毛敏轩,姚学文]      [来源:新湖南客户端]      2017-01-10 17:42:12

雨花区首届文化艺术节启动

16个子活动让百姓乐享全年

新湖南客户端1月10日讯(记者 毛敏轩 姚学文)身着杜鹃花服装的演员翩翩起舞,整个舞台瞬间变成“花海”,优秀民间歌手伴着手风琴激情演唱《游击队之歌》......今天下午,2017年长沙市“杜鹃花”艺术月暨雨花区首届文化艺术节在港岛演艺中心隆重启幕。据悉,该艺术节贯穿2017全年,将为雨花人民呈上一份文化的饕餮盛宴。

(雨花区区委宣传部部长余宏卿宣布文化艺术节开幕。新湖南客户端记者 姚学文 摄)

据雨花区委常委、区委宣传部部长余宏卿介绍,文化艺术节目的在于繁荣社会主义文艺,丰富百姓生活,同时鼓励多出精品力作、多出工作成果、多出优秀人才 。

区文艺工作者奉献了一台精彩的节目。新湖南客户端记者 姚学文 摄)

今天的开幕式,雨花区文体新局精心准备了近一个月时间。活动现场给观众奉献了精彩纷呈的12个文艺节目,歌舞、独唱、合唱、戏曲、小品汇聚一堂,赢得在座观众掌声不断。 其中的《龙舟竞渡》和《绿色的约定》更是雨花区2016年精心打造的两首原创文艺精品。《龙舟竞渡》在2016“欢乐潇湘 品质长沙”大型文艺演出中脱颖而出荣获金奖,《绿色的约定》在全省2016年“潇湘好歌曲”中获优秀歌曲。


(游击队之歌。新湖南客户端记者 姚学文 摄)


据介绍,文化艺术节内容包括“我们的中国梦 湖湘文化进万家”文化志愿者迎新春文艺汇演、春节文化“五送”活动、“非遗”春晚、社区网络春晚等16个子活动,以“筑就时代文艺新高峰 建设创新创意新雨花”为目标,将让雨花人新年真正沉浸在文化的芬芳中,全面提升居民生活质量。

[责编:唐能]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻

我要问